Борьба с курением

 На территории нашего института нельзя было курить. Врач, мол, личным примером должен утверждать здоровый образ жизни, ну и все такое прочее.Причем к этому относились так строго, что за сигарету могли отчислить из института. Обычно обходилось все, конечно менее суровыми санкциями, но и их было достаточно, чтобы не было желания попадаться. Поэтому в перерывах мы бегали исключительно на улицу, в любую погоду. Да и там выбирали укромные уголки и постоянно оглядывались, не идет ли кто-нибудь из нашего любимого деканата.

 Курить возле центрального входа административного корпуса вообще было неслыханной дерзостью, если не сказать глупостью. Поэтому не стоит удивляться, что молодой человек, беззастенчиво курящий в этом самом месте, очень разозлил декана лечебного факультета.

 - Молодой человек, здесь курить нельзя.

 Парень удивленно воззрился на декана. Вообще-то двери института выходили на одну из центральных площадей города, территория не была огорожена, так что стоять здесь теоретически мог любой человек. И курить, так как никаких предупреждающих табличек тоже не было.

 - Шел бы ты отсюда, папаша, - оценив обстановку бросил юноша.

 Он действительно не имел к нашему институту никакого отношения, и о наших порядках знать просто не мог. Декана это еще больше разозлило. Ведь его знал в лицо весь институт, и такого равнодушия к своей персоне он потерпеть не мог.

 - Молодой человек, я вас последний раз предупреждаю, немедленно выбросьте сигарету и ступайте отсюда вон.

 - Иди ты отсюда, папаша, не доводи до греха.

 Идти на конфликт не хотелось, но и отказываться от своих прав тоже.

 - Да вы знаете, кто я такой?! – взвился декан.

 - Да мне по …, кто ты такой! – вспылил, наконец, юноша.

 - Я – Конопля! – почти выкрикнул декан свою фамилию, которая тут же привела бы в дрожь любого студента-медика.
 
 - Да хоть ты – героин, мне по …!


Рецензии
История поучительная, оконцовка задорная.

Зевс   06.12.2007 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.