К поражение Фашистов под Москвой
К дню победы Красной Армии под Москвой.
Я потрясен отношением так называемых либералов отношению победы Советского народа над Фашисткой Германией. На мой взгляд, простого человека, Эхо Москвы, а также либералы всех мастей в своих научных трактатах о ВОВ почему-то хотят настолько принизить значение этой победы, что можно подумать, что им ненавистна эта победа, которая, по их мнению, обеляет ненавистное демократом время, когда она произошла. Вся критика у них сводиться только к двум положениям,
Во-первых, это первые месяцы войны, когда Красная Армия потеряла много солдат и офицеров убитыми и плененными. Я прочел несколько рефератов о начале войны, они резко разделяются, одни, которые я думаю, правы, говорят о том, что все-таки на западном направлении и количество дивизий, было много меньше, и вооружение в основном устаревшее. Эти же ученые говорят, что немецкие дивизии не просто были лучше оснащены, но их вооружение было более приспособлено к ведению агрессивной войны. Солдаты Вермахта, воевавшие в течение нескольких лет в Европе, были обучены ведению атакующих действий, были более дисциплинированы, и, это я уже сам так думаю, более жестоки, чем бойцы Красной Армии. Нельзя, по-моему отрицать, что нападение было внезапным. Подготавливались они к нападению несколько лет, при подготовке этого плана было учтено, что Советский Союз не была подготовлен к войне. Сталин тщательно старался доказать немцам, что он соблюдает условия Пакта о ненападении, между прочим я это прочитал в рекомендациях к плану Барбаросса, и, к сожалению, наконец, это то, что сатрапы Сталина выбили лучшие командные ряды в Армии, в этих же рекомендациях подчеркивалось, что разгромить Красную Армию и взять Москву надо осенью. Все знают, что этот план провалился, Красную Армию не удалось разгромить, более того большинство окруженных частей вышли из окружений, и, что разделить занятую территорию на части, что было в этом плане также не удалось.
Во-вторых, Демократы считают, что большинство знаменитых боев в то время – это выдуманные и зловредные мифы, которые Советская пропаганда распространяла, чтобы сбить с толку наивных Советских людей, и заморочить им голову баснями о Великой победе.
Например, миф о Панфиловцах, задержавших надолго продвижение фашистов. Вы можете сомневаться в этом бое, но поставьте себя на место тех солдат осенью 1941 года, я не уверен, что демократическая молодежь смогла бы отстоять тогда Москву. Но зато я уверен, что очень многие молодые солдаты поступили бы точно также как Панфиловцы, если бы во главе их стояли разумные командиры, которые могли бы своим примером и умными действиями вдохновить их на бой. Я не знаю и знать не хочу, чем провинились перед ними Панфиловцы, но знаю одно, если бы наши солдаты рассуждали так же хладнокровно, как они, то Россия, как и многие страны Европы, Азии и Африки, давно бы ели баланду и пили бы гнилую воду где-нибудь в Сибири.
Подумайте, как можно объяснить детям, почему таких Панфиловцев в то время под Москвой воевали тысячи, если не миллионы.
Представьте, что несколько молодых парней с таким же молодым командиром вгрызлись в землю около какой-нибудь маленькой речки Мезги, название я придумал, и пытаются задержать хоть на час грозные танки фашистов, и все-таки в неравном бою, подорвав несколько танков, погибнув все, как один, задерживают их на час, а то и больше.
Это я не придумал, а вспомнил, как мой брат, Жора, с 16 лет, поправив паспортные данные, пошел воевать где-то в 1943 году, и, придя домой, раненным в глаз осколком снаряда, отчего он и умер, рассказал как-то за столом отцу, который тоже воевал сапером, придя на фронт из зоны об одном случае. Внимательно слушал его и я, и многое из этого рассказа запомнил, так как память у меня особенная, она запоминает только то, что задело мое воображение. Воевал он в то время на финском направлении. Финны с немцами попали в окружение, и командование Советской Армии понимало, что попавшие в окружение части врага попытаются пробиться из котла. Поэтому они выдвинули войска и артиллерию на все возможные участки прорыва. Брата и еще несколько десятков необстрелянных солдат поставили заслоном у одной речушки, которых множество протекало в этих местах. Наутро большие силы противник после часовой артподготовки попытались пройти именно в этом месте. Командир был опытным офицером и расставил ребят так, чтобы каждый мог простреливать свой участок, а также заставил вырыть окопы, чтобы можно было спрятаться от пуль. Командир не думал, что противник пойдет именно здесь, но годы учебы боевых действий с немцами, научили его подготовиться к любым неожиданностям. На счастье молодых солдат танки застряли в болотистом месте, не доходя до речки. Жора рассказывал, что на них навалился большой отряд противника, но молодые ребята не дрогнули, и раз за разом заставляли фашистов отступать. Жора рассказывал, что самое трудное было спрятаться от финских кукушек, снайперов, нельзя было расслабляться и высунуться из окопа, пуля снайпера тут же убивала солдата. Жора говорил, что помощь пришла только часа через два, когда почти весь отряд вместе с командиром погибли.
В отличие от вас они не думали правильно или нет, что их поставили в этом гиблом месте, совершают они подвиг или глупость, они сражаются и погибают. Объясните, почему и за что умирали эти семнадцати, восемнадцатилетние дети? Почему фашисты на своих танках, завоевавшие всю Европу, научившиеся великолепно драться, брать целые дивизии в окружение, вдруг, в подступах к Москве захлебнулись в собственной крови и кровью этих мальчишек, и остановились, а потом побежали от Москвы, потеряв множество танков и живой силы. Конечно, мальчишки не думали о подвиге и о славе. Я думаю, что либералы, распространяя эти “Научные данные”о напрасной пролитой крови предали этих мальчишек.
Лев Толстой в книге Война и Мир говорил вещи, в молодости мне непонятные, как же так, в великих битвах выигрывают не полководцы и стратегия, а выигрывают сила духа солдат, и божественное провидение. Сейчас я думаю, что божественное провидение и вправду сыграл в Отечественной Войне главную роль, как и сила духа наших солдат, а это и есть любовь к Родине.
Коммунисты, в общем, не очень далеко ушли от христианства, попытавшись воплотить в жизнь учение Христа о том, что каждый человек равен перед богом. Если кто еще помнит Моральный Кодекс Коммунизма – то эта мораль просто взята из Библии о десяти заповедей. На мой взгляд, только упрямство и ненависть наших руководителей ко всем другим видам цивилизации и привел большевиков к краху, но не коммунизм. Пока живы люди, христианство, все равно простых людей будет привлекать Коммунизм.
К старости ко мне пришла и еще одна истина. На смерть идут без всякого повода, без надежды на будущую нормальную жизнь только дураки и фанатики. Демагоги смогут на некоторое время забить душу всякой ерундой, например, что, так называемая демократическая свобода ценнее жизни. Интересно, что тоже самое говорили и восставший народ в 1917 году.
Это показали цветные революции. Мне после 1991 всегда хотелось понять, почему в 1917 году, что бы кто ни говорил, но простые люди рабочие и крестьяне пошли за большевиками, свергнув буржуазное правительство, а до этого в 1905 году такие же простые люди вышли на баррикады и умирали? Конечно, можно сказать, как говорят многие современные историки, бедный народ обманули. На мой взгляд, это оскорбление Русского народа.– Русский народ не готов к принятию великого завоевания человечества Свободе, потому что они дураки и пьяницы, я это сам слышал из уст молодого ренегата господина Рыжкова. Чтобы Россияне приняли западные ценности, надо расколоть Россию на части, между прочим, это положение было заложено в плане”Барбаросса” Россию можно расколоть по национальному признаку, по географическому местоположению, по общественному статусу. Поэтому первым долгом надо разрушить все те ценности, которые были привиты Русскому народу в Советской стране и Православием.
Б. Г.
Свидетельство о публикации №207112800460
Аркадий Уйманов 02.01.2008 12:37 Заявить о нарушении
Владимир Павлов 02.01.2008 13:43 Заявить о нарушении
Аркадий Уйманов 02.01.2008 18:20 Заявить о нарушении
Генрих Блажеев 02.01.2008 22:16 Заявить о нарушении
Ну ладно, ещё встретимся на этих страницах, надеюсь. С уважением к Вам, Аркадий
Аркадий Уйманов 02.01.2008 22:43 Заявить о нарушении