Сын
Я лежал на холодной земле и смотрел в пустое небо. Земля пропиталась осенним холодом, и простуженный воздух напоминал о чем-то важном, но я не мог вспомнить о чем. В моей голове не было ни эмоций, ни мыслей. Не было и меня. Я был лишь безмолвной землей, которая из бездны молчания и пустоты звала своего сына. Звала меня. И я пришел. Я тут, Мама.
Вокруг меня кипела жизнь, которой управлял невидимый бог, император насекомых и червей, он поднялся выше системы, но не смог ее понять, поэтому остался всего лишь богом. Одним из тысяч богов рабов, перерабатывающих меня сантиметрами и граммами. Они превращают меня в нечто полезное, я смогу помочь, я стану звеном в цепочки питания, я стану невидимым напоминанием о бренности предметов, мыслей и значений. Я стану удобрением, я вернусь в лоно земли, ее мертвым сыном, ее навеки полезным прахом.
Музыка поднебесья отражается от травы и проникает в мое сознание, которое уже и не сознание вовсе. Оно теперь сломанный передатчик новостей, которые затерялись в космическом пространстве информаций. Оно вбирает в себя каждую секунду год за годом, оно вбирает века за один миг. Поломанное радио с поломанными координатами времени и пространства. Мое пространство, наполненное кашей из голосов и цифр, которое не научилось. Земля впитывает меня и вместе со мной всю чувственность информации. Я таю, я поломанная кардиограмма мира. Мама, я почти сломался.
Облака застелили мне глаза, я перестал быть небом. Я облако. Полет птиц и ракет, самолетов и воздушных самолетов, все это плывет в моем чреве. Все это режет меня на части, не зная о том, что я это они. Разбитые грозой осколки неба, падают мной и отражаются от застывших навсегда горизонтов. В том месте, где земля соединяется с небом лежит сын. Сын Земли.
Я немощный крик надорванных связок планеты. Нездоровый плач, тонущий в резонансе голосов , которые никогда не замолкают. Тишины нет. Как нет и звука. Нет ничего. Немая земля говорит голосами нетрезвых политиков и ленивых домохозяек, Солдатов, идущих на смерть, и детей, непонимающих собственных слов. Немая земля сыплет афоризмами на языках древности и будущности, общности и одиночества. Я молчу на луну и вою в бездну. Я незаконченный зов моей матери. И я скоро закончусь.
Я энергией в линиях проводов существую на забытых станциях, я распадаюсь атомами на взорванных реакторах. Я молекулы взрыва, который уже пропал. Я есть материя нынешних цивилизаций, я есть кровь ушедших в подполье революций. Я смысл твоих жизней, я путь к твоему умиранию. Я моя мать. Землей укрытый от всех сын.
Я в клетках твоего мозга. Я опухоль твоего бытия, вирус твоих желаний, наполненный присутствием смерти в каждом биении сердца. Эмоции опустошают тебя, выпивают до дна. И остается лишь сгнившая масса мертвой воды на губах, которые вскоре будут целованы богами рабов переработки. Экзальтированные женщины с намазанными губами и трансвеститы с комплексами неполноценности все войдет в мое тело. Мое новое тело.
Совершенство на дне бокала. Жалость запутанных судеб и абортированных младенцев в переполненных вагонах метро. Брошенные на рельсы мечты миллионеров и поднятые нищими в надежде на выкуп. Никому не нужные живые и популярные иконы мертвецов. Религиозные святые и дешевые поп-звезды – самые известные плоды метаболизма. Мать всех. Моя мать. Я часть ее неудачных набросков.
Я сын. Я ее эффект присутствия в каждом из вас. Я лежу на земле и я стелюсь небом над вашими головами. Я – это ты. Я – это мать. Мать – это земля. Ты – земля. Мы неразрывно связаны. Мы кожа земли. Мы ее язвы и ожоги, гниющая плоть Матери.
Минуя сети неразгаданных кроссвордов и пропущенных уроков, неминуемо приближаемся к концу. Приближаемся к личному апокалипсису мысли. Разрушая оковы жестокости и убивая пленников наших мозговых подземелий становимся Матерью, будучи Сыном…
Свидетельство о публикации №207112800524