Мама, купи у меня

Прихожу на рынок, хочу купить фруктов.

- Купи у меня, мама, - слышу голос веселого черноволосого молодого человека.

- Какой ужас - думаю я, - сколько же у меня сыновей, неужели бесчисленное множество!

Огорченно иду дальше и покупаю у грустной русской старушки петрушку, которая мне не нужна.

Не хотелось бы заострять национальный вопрос, но теперь вынуждена высказать свое обывательское мнение.

Когда я приезжаю в свой любимый Кириш (это Турция), то стараюсь уважать привычки живущих там людей. Если что-то покупаю, и мне предлагают кофе по-турецки или зеленый чай, то обязательно соглашаюсь. Сижу с продавцами, мы говорим о чем-то, и аура уважения и взаимопонимания объединяет нас.

Если какие-то парни бьют иностранцев, то это не их вина, и не их заслуга.

Наше руководство, не знаю по каким соображениям, выбирает наиболее легкий путь управления народом - "разделяй и властвуй".

Бесспорно, нам нужны южные фрукты, но мы, как и все люди, хотим, чтобы уважали наши традиции.

Каждый человек в той или иной степени раним, русские не исключение.

Вспоминаю слова Тургенева: "Если и есть что хорошего в русском мужике, так это то, что он всегда не доволен собой". Мне кажется, что это и есть ранимость.


Рецензии
"... мы, как и все люди, хотим, чтобы уважали наши традиции." Совершенно с тобой согласна, дорогая Танечка! Обнимаю,

Галина Михалева   21.04.2021 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка. Ты права. Обнимаю,

Анна Яблонна   21.04.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.