Добро пожаловать на Севера

Ты заходишь в зал регистрации билетов и багажа и видите огромную толпу людей и начинаешь суетится. Не надо. Просто остановись и посмотри внимательнее по сторонам. Если на дворе лето, то увидев на регистрации очередь в зимних шапках и шубах, можшь смело подходить и пристраиваться в хвост.

Если на дворе зима, то тут труднее, но совсем не безнадежно. Нам опять понадобится внимательность. Выискиваем взглядом людей, у которых размер и количество сумок и коробок превышают все твои фантазии и опять же смело встаем в конец очереди.

То, что ты сел на правильный самолет, тебе объяснит мужик в тулупе и с двумя бутылками водки. Причем, одна уже в нем, а вторую он предложит выпить напополам.

Рекомендую согласится. Во первых полет пройдет быстрее, а во вторых он все равно не отстанет. Он даже договорится со стюардессой, что бы его посадили рядом с тобой. Так, что хочешь – не хочешь, а через два часа полета придется брать еще бутылку. Потому, что во первых, та уже к тому времени кончится, а во вторых, потому, что в это время начинают кормить, а затолкать в себя мертвую курицу и кусочки риса без водки не получится.

Через шесть часов ты сквозь сон услышишь – Мы прибываем…Просьба спинки…вертикально…Ремни… Не обращай внимание на лепет глупенькой стюардессы. Она сама не понимает, что несет. Во первых потому, что лететь еще минут сорок-пятьдесят, а во вторых, потому, что настоящие мужики не пристегиваются. Ведь когда самолет экстренно тормознет на самом окончании взлетно-посадочной полосы, то намного почетнее складывая впередисидящих пассажиров улететь в переборку, чем болтаться на ремне.

И вот ты в благословенном крае медведей и снегов. Можешь не смотреть в иллюминатор, в этот раз медведи тебя встречать не пришли, а белое безмолвие тебе еще надоест, хуже мужика с водкой.

Когда будешь выходить из самолета, иди осторожно мелкими шажками, поскольку чистить от снега трапп тебе никто не нанимался.

И вот ты в здании выдачи багажа. Ты же помнишь, что сдал в багаж три коробки? Одна с шерстяными рейтузами, которые тебе вязали все бабушки твоего подъезда, одна с колбасой, потому, что ты точно знаешь – на Севере колбасы нет, и одна черт знает с чем, потому, что ее собирали всем семейством. Разумеется всем, кроме тебя. Кстати, она и весит больше всех.

Не стесняйся греться подпрыгивая, потому, что если ты этого не сделаешь, то мороз сквозь твои туфли от кутюр постепенно доберется до сокровенного и нахрен его отморозит.

И в здании выдачи багажа тоже прыгай. И не удивляйся громко, потому, что вот этот железный ангар и есть то самое «здание». Главное в нем нет снега и ветра, а значит температура минус тридцать в таком помещении переносится гораздо легче, чем снаружи.

И вообще, ничему не удивляйся. Не обшаривай взглядом пространство в поисках транспортерной ленты, тележек и прочих радостей цивилизации. Отвыкай. Здесь эти фитюльки и хахаряшки из модной жизни никому не нужны. Сейчас твоя наиважнейшая задача – не погибнуть под ногами толпы, которая буквально через минуту кинется за своим багажом.

Ты по прежнему не понимаешь, откуда в этом здании возьмется твой багаж? А ты присмотрись внимательно. Видишь, медленно открываются ворота в ангар и… Да-да-да! Ты угадал! Вот в этом, задом пятящемся грузовике и есть твой багаж. Этот грузовик здесь и лента транспортерная, и тележка и все остальное.

Теперь максимально сосредоточься и лучше отойди в угол. Отошел? Теперь наблюдай. Да не за девками, которые полезли в кузов, идиот! А ищи взглядом свои коробки, которые могут запросто оказаться в разных углах ангара. Вот видишь! Что значит – «куда она полетела?!» Эх, дитеоо… Твоя коробка не «полетела» а была сгружена из кузова грузовика на пол. Иначе как ты себе думал, набить в кузов ЗИЛа багаж с ТУ154 и что бы ничего не упало?

Не переживай. Коробки, ящики и тюки летящие из кузова в толпу, еще за пятьдесят лет никого не покалечили. Я сам до сих пор удивляюсь, но среди людской давки всегда найдется место для приземления коробки. И, главное, чем дальше она летит, тем больше места находится. Это кстати одна из Великих Тайн Севера.

Ну, что, пошли искать твой багаж? Вон, кстати одна коробка. Что значит «почему она не квадратная, а ромбическая»? А была квадратной? Да? Ты, блин, радуйся, что не плоская! Вон видишь в углу мужик здоровенный поднос держит? Видишь? Так это не поднос а бывшая печка СВЧ. И то он не плачет.

Таак, вот и вторая коробка. А как ты ее узнал? Ааа, палка колбасы из нее торчит? А я то думал уже опыт кой какой появился.

Ну раз ты такой наблюдательный, то давай поиграем в игру «а где же третья коробка?» Сдаешься? Я тебе скажу. Она уехала в грузовике в гараж, и теперь твои рейтузы примеряет все шоферское братство аэропорта.

Да ладно, пошутил я, пошутил. Щас найдем твою коробченку. А вот и она. Хотя конечно зря кто то ее под колесо отъезжающего ЗИЛа задвинул, но и плюс в этом есть. Гладить рейтузы уже не надо.

Ну чего приуныл? Приехали. Пошли наружу, там еще много интересного.

29.11.07


Рецензии
Веселая у Вас жисть. Есть что вспомнить

Горовой Геннадий   18.02.2017 15:24     Заявить о нарушении
Думаю, у каждого найдется, что вспомнить

Сергей Кобах   19.02.2017 07:07   Заявить о нарушении
Далеко не у всех. У многих день сурка всю жисть

Горовой Геннадий   19.02.2017 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.