Капсула

Она возвращалась из универа. Никаких эмоций, никаких чувств. Угрюмая, серая погода, совершенно ничем не похожая на январскую, угнетала и заставляла поеживаться от промозглости.

Она, как обычно, подошла к своей остановке и села на скамейку. В висках стучало. Гулкое биение сердца отдавалось в каждую клеточку Ее мозга. Все остальные звуки казались далекими и не заслуживающими ни малейшего внимания. Она жила в своем изолированном мирке, в капсуле, которая защищает ее от окружающих.

Подъехал автобус, и Она автоматически встала и пошла к нему. Мимо нее пробежала компания смеющихся школьников. Этот смех эхом прокатился по ее мирку. Она обернулась и столкнулась с каким-то человеком, уронила сумку в грязь, наклонилась, чтоб ее поднять… Автобус закрыл двери и уехал. Все как в замедленной съемке. Не успела. Снова на лавку. Снова одна.

Одиночество… Она привыкла. Мирок – ее спасение, а одиночество – всего лишь плата за него. Разве это сложно, просто быть одной, ни с кем не общаться, никого не любить? Зато она не будет предана друзьями. Зато ей не разобьет сердце какой-нибудь бабник, поставивший в своем списке побед очередную галочку. Зато она ни от кого не зависит. Она никому ничего не должна. Она всегда представлена себе и своим мыслям. А их так много, некоторые такие интересные…

Но они никому не нужны!

Она просто одна. Цена слишком высока, но страх заставляет платить эту цену. Ведь Она боится. Боится друзей, погоды, любви, чувств. Она боится даже собственных мыслей. Особенно таких, как эти. Ведь они могут нарушить ее уверенность в этой капсуле. Ей может прийти в голову все поменять…

Вновь эхом раздается смех.

Она гонит прочь эти мысли. Лучше ни о чем не думать. Так легче. И ничего не видеть, ничего не слышать…

Туман, этот вечный туман….

Удары в висках становятся все гулче. В лицо Ей ударяет внезапная волна жара. Туман сгущается, начинает искриться. В ушах появляется шум прибоя.

Море… Оно так далеко, так открыто, так свободно, так темпераментно.

Дышать становится невозможно, Она беззвучно ловит воздух ртом. Голову пронзает множество мелких иголочек. Пустота…

Яркий свет. Белые стены, белые силуэты, а где-то за окном смеются дети. Жизнь…

КАПСУЛА ЛОПНУЛА…


Рецензии
Необычный финал. Но вместе с тем логичный. Ну так уж устроен человек, что жизнь его тесно сплетена с окружающим. Замыкаться в себе противоестественно и невозможно, хотя зарисовка характера - полнозвучна и близка.
Любви и счастья.
С теплом

Илана Арад   14.05.2008 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, а также за то, что нге забываете и заглядываете.
Сдобром, Адриана.

Адриана   14.05.2008 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.