Посмотрел

 Игорю было за сорок. Работал он водителем скорой помощи. А кроме служебной, была у него ещё и своя собственная машина – старенький «Москвич-412».
 
 Раннее утро, очередной вызов. Игорь подъехал к дому. Проезд во двор вел через арку, но слишком умные жильцы приварили поперек нее рельсу на уровне человеческого роста так, что машина проехать не могла. Дальше бригада отправилась пешком, а Игорь остался в машине.
 
 Едва рассвело, улицы были пусты. Тут Игорь заметил, что в арке валяется какая-то железка. Пригляделся – похоже на ручной стартер от «Москвича». Игорь вышел из машины, нагнулся, посмотрел – точно, он. «Пригодится», - подумал он и подобрал рукоятку. Игорь поднялся и вдруг почувствовал сильный удар по затылку.

 - Да я только посмотреть взял! – громко выкрикнул он и разжал руки.

 Игорь застыл в ожидании. Мысленно он уже простился с жизнью. Ведь сейчас время такое, люди нервные, за оттоптанный ботинок убить могут, не то, что за кражу. Свидетелей нет, помощи ждать не откуда. Приложат еще раз по затылку посильнее, и поминай, как звали. Уже хорошо, если не насмерть, вернется бригада – откачают, отвезут куда надо. Только когда они вернутся?

 Через некоторое время, не дождавшись какой-либо реакции, он медленно обернулся. Странно, но вокруг никого не было. А когда он сделал поворот на 180 градусов, перед его глазами, как раз на уровне головы, возникла рельса, приваренная поперек арки.

 Бригада надрывала животы до самой подстанции, а Игорь все же унес трофей с собой.


Рецензии