Креста на тебе нет

 В дивизии шла проверка. Один из батальонов как раз играл показные БТУ. Когда проводятся такие мероприятия, дивизия стоит на ушах. Все силы и средства кидаются на обеспечение. Вот и от начмеда дивизии потребовали личного присутствия на полигоне. Он не стал дожидаться служебного транспорта, а сел в свой «чайзер», усадил с собой одного из врачей СЭЛ и поехал. К нему в машину напросились еще двое офицеров, которым не улыбалось трястись почти шестьдесят километров до полигона в кузове какого-нибудь КАМАЗа.

 Точно посередине дороги машина вдруг заглохла. В таких случаях большинство людей матерятся, выскакивают из машины, пинают колеса, лезут под капот и т. д. Большинство, но только не наш начмед. Его не смутило, что до ближайшего населенного пункта тридцать километров в любую сторону, и что по этой дороге, кроме военных, почти никто не ездит. Ругаться он не стал, из машины не вышел.

 - На ком нет креста? – просто спросил он.

 Надо сказать, человек он был со странностями, самая большая из которых состояла в его, прямо таки фанатичной религиозности. Девушка-доктор эту особенность начальника знала, поэтому скромно промолчала. Остальные начмеда знали значительно хуже, поэтому, тупо переглянувшись, они так же тупо ответили, дескать, крестов нет и вообще, о чем вы, товарищ подполковник.
 - Выйдите, пожалуйста, из машины, - попросил начмед.

 Офицеры вышли. Машина тут же завелась, и начмед дал газу, оставив двух человек на дороге посреди тайги, в тридцати километрах от ближайшего населенного пункта.


Рецензии