Мухи

 Как-то в нашу часть завезли мухи. То есть не мух каких-нибудь навозных, такого добра у нас своего хватало, а «мухи» - ручные гранатометы. Подвоз был осуществлен, естественно, поздно вечером, в нормальное время суток в армии ничего не делается, поэтому партию «мух», предназначенную вообще-то для НЗ, временно складировали в одной из оружейных комнат, так как хранилища были уже опечатаны и сданы под охрану. На следующий день возникли другие насущные проблемы и о «мухах» благополучно забыли. Они могли храниться в оружейке вечно, если бы не проявили бдительность два наших прапорщика.

 Бдительность они проявили следующим образом. Во-первых, они нашли повод выпить. Во-вторых, они нашли на это дело средства. И, в-третьих, они нашли место – каптерку той самой роты, в оружейке которой и хранились «мухи». Выбор места объясняется тем, что один из прапорщиков был старшиной той самой роты, в оружейке которой хранились те самые «мухи». Не знаю, сколько они выпили, да это и не важно. Важно то, что они беседовали. И разговор их закрутился вокруг оружия. А когда они стали сетовать на скудость снабжения, дескать, много разрабатывают новых образцов оружия, а в войсках их не видят, «воюют» на старье и все такое прочее, тут и всплыли «мухи». И решили наши прапорщики взглянуть на это чудо техники уничтожения своими глазами и пощупать своими руками.

 Долго ли, коротко ли, залезли они в оружейку, достали одну «муху», смотрят – не поймут, как же эта штука работает? Вертели они её, вертели и разложили (она, то есть «муха», раскладывается как телескоп). А сложить не могут ( а она и не складывается, гранатомет «муха» одноразовый – разложив, его взводят, после этого можно только выстрелить и выбросить пустую трубу). Крутили они её, вертели, и так, и сяк, не могут её сложить. В конце концов, довертелись и нажали спусковую кнопку…

 Нет-нет, никто не погиб, и даже не был серьезно ранен. Ракета несколько минут металась по этажу, затем ударилась в пол и взорвалась, пробив дренажное отверстие между этажами. Дело было после отбоя, поэтому на пути ракеты никто не встретился. Она, правда, повалила несколько коек, но все отделались небольшими ушибами и баротравмой от взрыва. Прапорщики недели две не слышали ничего, за свой счет заново застеклили всю казарму, заделали дыру в полу/потолке, произвели ремонт всего на загаженном «мухой» этаже. Дело раздувать не стали, а то, как работает наша военная прокуратура, по этапу пошла бы вся часть. А «мухи» сразу же убрали на склад НЗ. Конечно.


Рецензии
Прапоржики - известное дело - народ любознательный. Хорошо, им попалась всего только "муха", а не чего побольше.
Ну наверное не несколько минут :-)
А что ж она не рванула?

Аркан   27.12.2007 13:31     Заявить о нарушении
Она рванула, в полу дыру сделала.

Дмитрий Боев   31.12.2007 13:18   Заявить о нарушении