Ветер в ухе
Живёт там теперь, гудит, воет, свистит, пытается напеть какой-то неуловимый мотив. Шепчет о чём-то.
Он просыпается обычно, когда я выхожу на дорогу (на Дорогу?). Тогда мне кажется, что он играет со мной в =горячо-холодно= - указывает нужные повороты. Но я всегда куда-то тороплюсь...
Не нахожу времени послушать свой ветер, вслушаться в неразборчивые слова, которые он шипит.
А он вздыхает тяжко, сворачивается клубочком в моей голове и засыпает снова - в надежде, что на следующий раз я поверю ему.
В правом моём ухе живёт ветер. Мне нравится такое соседство, оно делает реальность призрачней, а миражи - осязаемыми. Мне опаснее и интереснее жить, чем безветренным людям. Я стала лакомым кусочком для демонов - ещё бы, голова-ракушка с жемчужиной ветра внутри! Приходится всё время быть настороже.
Но зато всех нездешних городских вижу: остойки, пылюки, зубары, подкапотники. Про них потом расскажу, не сейчас. Нынче-то речь о ветре. Он тоньше и страньше меня делает. Могу порою так задуматься, что только оглянешься - и я уже выше чердака и к луне поднимаюсь - ну просто что твой воздушный шарик! Конечно, стоит мне только это заметить, сразу кубарем лечу на землю, потому как нечего чудеса руками немытыми лапать.
И ничего тут не поделаешь - я на ветер теперь накрепко завязана. Кто ещё такую тревогу и простор в мою жизнь принесёт? Кто дорогу под ногами расстелит и Путь укажет? Так что... если я сюда не приду когда-нибудь, и надолго пропаду - знайте, я его расслышала, разобрала и ушла по его мудрым указкам.
Свидетельство о публикации №207112900275