Кому-то Бог дал талант, к кому-то не дал... Вариац

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, зачем нам тогда такой Бог?..

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, зато дал всё остальное, так что никто в накладе не остался...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, но те не растерялись, сами всё себе взяли, и талант, и вообще всё, что плохо лежало, сторожей тогда на это дело ещё не изобрели...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, и они потом Ему всё это припомнили...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, чему и сам был не рад, потому что бесталанный художник, он для искусства ещё более опасный, чем даже самый талантливый из них...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, отсюда всё и пошло: одни поодиночке свои шедевры в своих каморках творят, а другие, всем скопом в художественных цехах их дружно мастерят, попробуй им после этого сказать, что они - бездари, тут же кистями забьют...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, но высоким званием Человека наделил каждого, проявил слабинку, а нам из-за этого всю жизнь теперь мучиться и страдать?..

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, а кому не дал, не сказал, пришлось потом самим этот щекотливый вопрос выяснять, так что голов полетело немало, пока к консенсусу этому, растудыть его в качели, не пришли...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, а дал бы всем, смотришь, и Ему бы свечей побольше перепало, не говоря уже о верных слугах его...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, но на то мы все в душе и атеисты, чтобы промашки божьи вовремя исправлять...

КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, ну и слава богу, что не дал, так хотя бы ничто лишнее не мешает нам на нашем светлом финансово-творческом пути...


Рецензии
КОМУ-ТО БОГ ДАЛ ТАЛАНТ, А КОМУ-ТО НЕ ДАЛ, а кто-то и не просил!

Светлана Самородова   30.08.2011 22:29     Заявить о нарушении
И он был умней всех! Ведь талант, это чаще всего - головная боль, спросите любого талантливого человека...

Соломон Ягодкин   27.09.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.