О материальном...

Среди молодых людей бытует мнение: "Чем уважаемей, успешней и умнее человек, тем легче ему в жизни". Спорный вопрос...
Многие из них очень зависимы от земных ценностей. А земные не далеки от приземленных, то есть, кандидат наук с трудом воспринимает человеческую глупость и примитивизм, романтик - хабальство, властный - беспомощность и т.д."
Аналогия ясна.
При этом, люди стараются пояснить, что все эти качества вовсе не являются плохими, напротив, они помогают нам, они развивают личность... но так ли это на самом деле?
Все это работает на нас пока ситуация адаптирована под наши способности, качества, социальный статус. Веками духовная Россия, восславлявшая душевную независимость от материальных благ, превратилась в подобие, психологически сломленного гладиатора, готового убить за деньги, товарища, с которым еще вчера "шел на войну" за место под солнцем. Динамика современной жизни заставляет молодежь гнаться... не важно за чем, не важно как, не важно сколь долго, и какой ценой. Сейчас об этом не принято говорить, это не модно, гораздо престижней - "Иметь жизненую цель и динамично к ней стремиться".

Зачем?
Зачем гнаться за карьерой, машиной, кредитом, покупкой квартиры, за совершенствованием своего тела, всеми мысленными и не мысленными способами, когда в бешеной погоне за земным совершенством, по принципу сообщающихся сосудов, мы теряем умение чувствовать не умом и его эмоциями, а сердцем.
Зачем все это? Когда, летя к вершине своего социально-эстетически-нравственного Олимпа, вдруг в заключении медицинской комиссии, обнаруживаешь латинскую надписть CANСER (рак).
И что тогда? Скажете, от рака никто не застрахован...Согласна. На предмет того, что это болезнь непрощеных обид, спорить не берусь и о случаях чудесного исцеления, говорить не буду, а все же. Почему человек не умеющий прощать, отпускать - тяжело заболевает? Потому что - это одно и тоже. Тот, кто не может отпустить бесконечную гонку "за", обрекает себя на нехватку энергии. А раз не будет энергии - будет болезнь. Неужели, лишь под страхом потерять все, мы должны задумываться об истинных ценностях?
Или, разрабатывая для себя программу максимум на жизнь,мы должны подумать, прежде всего, о том, что ценнее здоровья, жизни, близких людей и времени - ничего нет?


Рецензии
это болезнь непрощеных обид - интересно.
А я считал, что рак - информационная болезнь. Ну, грубо говоря, если есть всякую гадость, то заработаешь язву желудка. А если читаешь, смотришь и слушаешь всякую гадость - то заработаешь рак.
Надо запомнить.
С интересом

Андрей Новоселов   30.11.2007 14:43     Заявить о нарушении
Дело в том, что обида -это очень сильная эмоция. Многие переживают ее внутри. Часто не "отпуская" ее годами. Это легко проверить, если напомнить человеку о ней, через какое-то время. Эмоции вспыхивают с новой силой. Отрицательные эмоции изматывают, обладая отрицательной энергетикой. Отрицательная энергетика "облучает" клетки организма. И,если организм ослаблен, или какой-то его орган не совсем правильно функционирует, то большая доза "облучения" или длительное ее воздействие, может справоцировать неправильное деление клеток или его ускорение. Это и есть суть теории: рак - болезнь непрощеных обид.

Прекрасная Виктория   30.11.2007 15:46   Заявить о нарушении