Перрон

Стало быть, навсегда? Спросила молодая девушка у ветра, который с юным азартом и задором провожал уходящий вдаль поезд. Уже и не видны были руки отъезжавших людей, торчащих из открытых засаленных форточек да и провожающие рефлекторно махали, свыкаясь с мыслью, что всё позади. Густой, знойный воздух туманил уходящий образ железной машины, превращая его в иллюзию. На перроне повисла тишина, которая нарушалась боями пернатых тварей. Никто не обращал на это внимание, потому как не до этого. Сердце накрывало тоской и где-то даже обидой, что всё вот так ушло.
 Я не любила перроны, потому что это место всегда забирало любимых сердцу людей. И эти вековые ели, скамьи, бережно окрашенные сторожем, часы, построенные коммунистами на совесть, всё шли и шли, точно показывая отрезки времени - всё напоминало мне о прошлом, нагоняя тоску.
 Как-то обманчиво время, был человек и вот его не стало. Но нет, не подумайте, он не умер, просто исчез. Был рядом и вдруг его не стало. Где-то там, за горизонтом, который даже фантазия не может перелететь и живут люди, которых забирает перрон. Счастливо или в горе, нам не дано знать, но то что живут, это точно. И письма тому подтверждение. Бывало, получишь письмо и дух перебивает, руки дрожат от волнения. Так и не найдя ножницы в порывах рвёшь в клочья конверт, который с заботой доставил нам тёплые сердцу строчки. И бежишь...бежишь глазами по неровным строчкам, и играет воображение, и снова этот человек рядышком. Закрываешь глаза, руками прижимаешь к груди письмо и впитываешь каждый абзац, который надолго оседает в сердце. Улыбаешься, представляешь, где-то смеёшься и с пущей силой дышишь, ведь в эти секунды так хочется дышать...
 Вот так и борюсь с перронами. Великое изобретение человека помогает жить и даже более - даёт силы жить.


Рецензии
* * *
Пусть вас судьба страхует от падений,
А в доме будет ясная погода.
И дай вам бог всех благ и наслаждений
В приятном ходе будущего года!
* * *
Всё в Новый год не замедлит сбываться!
Я вам желаю с волненьем в крови
Самого меньшего блага – богатства,
Самого большего блага – любви!

Зевс   30.12.2008 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за новогодний экспромт!
с Уважением!

Дилявер Алимов   31.12.2008 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.