Привет большому мужику

   © Елена Слаутина


Тихий сегодня ты у меня малыш. Давай я тебе сказку расскажу, или очень тихо спою песенку:
«Мы едем, едем, едем в далекие края...» Не молчи сыночка, чего ты испугался? Этих белых стен и криков женщин. Не бойся, скоро мы будем дома. И кричать женщины будут не долго, это они своих малышей зовут родиться. Так что когда я буду кричать – не пугайся, значит зову тебя… Почему нельзя позвать тихо? Так это же радость, а где радость, там и боль бывает…
Маленький, ну стукни пяточкой - поздоровайся с мамой. Ты уже сутки молчишь и не откликаешься. Ты же пацан, а значит, не должен быть тихим. Вот подрастешь немножко, и мы с тобой такие турниры футбольные будем устраивать! У тебя мамка ещё тот футболист, всё детство с содранными коленками прошло.

Дарья вышла в коридор и встала у окна, крики рожениц здесь звучали не так сильно.
А на улице люди, и каждый вглядывается в «своё» окно:
- Что тебе ещё принести? – кричит женщина в красном платке, - я там тебе курочку передала! Морс из клюквы,.. ты пей, кушай, тебе силы нужны теперь...
Пьяненький мужик машет активно руками и, уже в который раз, надрывно орёт:
- Свееета, Светкааа, я тебя ааабажаю, я тебя за наследника на руках носить будууу…

Не выдержав криков, а может просто пожалев его, кто-то из женщин, выглянув в форточку, спрашивает:
- Тебе какую Свету-то надо? Нас тут и Свет и Маш полным полно…
- Мою! – утвердительно отвечает «горластый»…
- А фамилия у неё есть?
- Горячева Светлана Владимировна.
Женщина на какое-то время уходит и, вернувшись, кричит:
- Родила час назад твоя Горячкина тебе наследника! Иди в справочную…
- Ааааааа!.. – орёт ошалевший от счастья мужик, - ты позови Светку на минутку к окну…
- Какой на фиг на минутку!.. Мужик, ты что, она сейчас не только подойди, подползти не сможет…
- А что такого? – Новоиспеченный папаша искренне удивлен, - родила же уже!..
На его удивление женщина громко и очень серьезно спрашивает:
- У тебя фантазия хорошо работает?
- Ну…
- Представь, что тебе в зад зонтик вставили! Потом зонтик раскрыли!.. и вытащили!
Вот это очень похоже на роды!
- Блиииин… – пример с зонтиком подействовал на мужика отрезвляюще. – А ходить она сможет? Потом…
И уже сквозь дружный истерический хохот рожениц, слышавших этот задушевный разговор, собеседница задыхаясь от смеха, кричит:
- Будет, миленький, и ходить, и бегать… Иди, сыну приданое готовь!..

Даша улыбается и тихо смеется, глядя, как мужчина бежит через двор, торопится выполнить наказ, или просто от радости его ноги несут над землей. Папкой ведь стал!

Малыш, скорее бы твой папка пришел! Мы прижмемся к нему, а он обхватит нас своими ручищами и сразу станет хорошо и спокойно. И ты перестанешь бояться… А ты не бойся, нас с тобой тут двое, а двое – это уже сила. Да и папа, знаешь, какой у тебя сильный и храбрый! Он нас обидеть никому не позволит!.. Я буду тебе тихонько петь, а ты слушай:
«Приди котенька гулять, нашу деточку качать…»

Все беременные женщины невероятно красивы. Красивая Дарья стоит у окна, поглаживает нежно живот и тихо поёт колыбельную песню своему малышу.

Смотри, сыночек, папка пришел, рукой машет, улыбается…
Ой, молодец мужичок мой, стукнулся, отозвался, привет большому мужику передал!








 


Рецензии
Чуть дыша, читаю всё подряд и думаю: как хороша!
как хорошо, что среди нас жила прекрасная душа!

Татьяна Африканова   03.06.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.