Отдых

Надежда приходит и уходит, только ты улыбайся, всё ж любовь одна!
Солнце всходит и заходит, и всё ж мы знаем, что оно есть.
Так и в жизни нашей есть всё: и любовь, и сомнения, и радости, и горести, и потери.
Жизнь, однако, светла всегда, если в душе не угасает вера.
И любовь, если она есть, то ни когда не перестаёт, и не стремиться обладать, она заботиться и влечётся лишь одним желанием отдавать – и этим счастлива!

 Сколько сюрпризов ожидает нас в жизни, не знает ни кто, пожалуй, это и интригует.
Само слово загадка даёт надежду, и неизвестность манит, обещая новые впечатления, внушая страх и риск, а может и горькие разочарования. А что такое «вера»?
Вверять Богу свою жизнь. Доверять, не сетуя, со спокойной душой. Следовать велениям Господа, а не быть рабом мимолётных желаний, сверяя намерения и заручаясь его поддержкой. А понятия «долг», «совесть», «чувство ответственности», «обязательства» - разве это не глас Божий? А наши хотения порой являются нашими же врагами. Стоит ли искать счастье за тридевять земель, разве душевное спокойствие зависит от места нахождения? От чего бежишь, то и найдёшь. Вера в промысел Божий поднимает тебя над разумом. А любовь в сердце всегда с тобой, и где бы ни был, не оставит, только если сам не отречёшься. «Быть или не быть »- вот вопрос.
 Путешествие – это то, что придаёт жизни остроту. Любовь к ним весьма привлекательна. И да здравствует путешествие!
Во-первых, стоит обрисовать цель путешествия и связанные вместе с ним ожидания. Отдых физический и умственный, новые впечатления, знакомства, пополнение душевных сил и укрепление здоровья. В духовной работе отдыха не бывает и, слава Богу!
Второе: учесть требуемые условия и возможности.
В-третьих, отсечь или устранить тормозящие факторы.
И вперёд, за дело! Египет – чем не заманчиво? Решено. Не откладывая ни на минуту, храм святой Екатерины ждёт, и море плещет, будя в памяти необыкновенные картины. Страх долой, на всё воля Божья, я не одна, со мной Бог!
Само ощущение жизни бывает обманчиво. Сама же жизнь никогда! И в этом ни чего необычного нет. Наше отношение к чему-либо определяет многое, если не всё.
Дождь, к примеру, гроза, цунами и вот у кого-то уже развивается страх, беспокойство.
А кто-то начинает трепетать пред стихией, приходит в восторг- блеск сияет в глазах. Другой полностью равнодушен. И вот это-то безразличие и может насторожить.
Люблю ли я жизнь? Достаточно ли веры в сердце, чтоб надеяться на обретение этого чувства. Есть ли решимость исполнить задуманное? И хватит ли терпения, сил, мудрости
стать деятельным человеком. Всё по воле Божьей и всё же есть ли желание жить по ней? Слаб человек, но на столько ли, чтоб опустить руки, признавая собственную несостоятельность, Господь милостив. Сомнения - худшие враги, что раздирают душу.

Доверься Богу. Всё прими душей.
По неизвестности ведёт надежда.
И смысл не ведом.
Быть собой - большая честь,
И в этом счастье.
Сомнениям порока нет пути.
Любви, молитве открывайся.
Найдя опору, удержись.
Ветрам и грозам не смущайся.
И пусть в округе ни души.
Лишь, оглянувшись, улыбнёшься.
Ещё не опытен? Иди. Не мудрено
И ошибиться. Ну, оступился, что ж
Вернись! Смелее шаг, ровнее ногу.
Ты ещё учишься ходить, это не стыдно.
Верь лишь Богу! Учась любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.