Нано-демократия vote for Путин?

Что ж дорогие друзья. Близится час отдавать или выполнять свой гражданский долг, а именно: участвовать в выборах. И это – пренеприятнейшая проблема, лично для меня, по крайне мере, для меня. Древнегреческие идеалы демократии, пускай, и не суверенной, принуждают явиться меня к избирательным урнам 2-ого числа. Разумом я понимаю, что ничего путного мне там не светит. Как и многие другие, я предпочитаю оставаться безучастной к воззваниям патриотического толка, взирающих на нас с многочисленных вывесок и рекламных щитов. За оставшуюся примерно неделю мы должны выбрать из пёстрого обилия лозунгов и “брендов” тот, что нам более по душе. Речь не может идти о глубоком анализе положения дел в стране, как не может она идти и о детальном понимании программ представленных в списке партий. А кого хрена тогда мне проводить там половину выходного дня, рискуя к тому же попасть под раздачу от полоумных старух или политически неадекватных граждан?

Пусть даже я с блеском разберусь в перипетиях внутренней и внешней политик матушки России на сегодняшний момент. (Не голосовать же мне всё-таки, принимая в расчёт, внешность кандидатов! Я не совсем блондинка, как не крути!) Что это изменит? Во-первых, я не частая гостья в политических вудуарах, и потому не факт, что мой голос, стань он решающим, повернет ход истории в нужном направлении. И вообще, с большой вероятностью всё уже решено до нас. Кроме того, американский политолог сделал верное замечание: смена власти в России, в отличие от других стран, приводит не к изменению жизни граждан, а к переделу собственности олигархами. И, как бы сказать более пафосно: в нашей многострадальной стране не очень развиты инстинктуты общественного самосознания. Именно поэтому в России возникают всякие дегенеративные молодёжные политические течения, состоящие из зомбированных подростков, готовых за бутылку пива или скромное денежное вознаграждение погорланить на улице и уж, тем более, бросить заполненный бюллетень в урну, особенно об этом не задумываясь. Я не хочу быть причастной к подобной профанации и не желаю, чтобы мой голос потонул в море плебейского раболепия и безразличия.

Мне не очень нравится, когда лощёные, идеальные депутаты начинают суетиться за 2 месяца до выборов, демонстрируя свою деловитость и заинтересованность судьбами несчастного и обездоленного народа! Где вы были предыдущие 4 года? Это называется потёмкинские деревни или очковтирательство, кажется. Меня начинает тошнить от их идеальности и от их сочувствия: всё при них! Они и отслужили, и институт окончили с красным дипломом, и крещёные, и учёные, и спортсмены, и поэты…. Это уж перебор! И главное, все всё обещают; так, что отличия невооружённым глазом не видны. Депутаты большинства партий участвуют в конкурсе “кто больше?”. Конкурс напоминает слегка аукцион, только тут выкрикивать любые суммы можно без особенных последствий: «Я увеличу пенсии на 50%», – говорит СПС. «А мы увеличим пенсии в 3 раза», – перебивает их ставку «Справедливая Россия». Что за паясничанье? У всех кандидатов разом шестеринки наливаются духовностью при словах: коррупция и проституция. Все страстно хотят бороться и побеждать эти постыдные явления! Как все едины в борьбе с этим злом!

Простите ещё одну претензию потенциального избирателя. Политические партии не должны навязчиво рекламировать себя. Позволительно, разъяснять свои программы, критиковать программы соперников. Особенно правильным мне кажется: подчёркивать отличие собственной партии от других. Разве не так? И не надо мне, [censured], указывать за кого отдавать свой голос. Пошли бы они на [censured] со своими доводами для первоклассников: я будущий историк, а не шофёр дальнобойщик. Кстати, я с радостью бы пожертвовала своим правом голоса, ради того, чтобы его отобрали и у всех моих ровесников. Обилие красочных реклам и звучных слоганов вызывает в памяти цитату из Шекспира:

«Король Эдуард
Скажу я прямо: спать с тобой хочу.
Леди Грей
Скажу я прямо: лучше спать в темнице.»

Таков примерно мой ответ на бесцеремонные притязания большинства партий. Прошу не делать из нас туповатое стадо, которому по фигу, куда и каким образом его ведут пастись или на убой.
Если никто не против, мне хотелось бы прокомментировать избирательный список, который будет отпечатан на бюллетенях. Помимо собственных произвольных ассоциаций, я буду добавлять в комментарий к каждому течению название партии, противоположное названию данной партии. Поскольку даже названия партий не оставляют в принципе возможностей для альтернативного выбора. Поясню: глупо называть партию «Добро». Ведь партии «Зло» не может быть в принципе. И если ты не голосуешь за партию, условно говоря, «Добро», тебя могут спросить что же ты против добра? Название партий должно быть конструктивным и отражать их сущность и программы. Начнём по списку.

1. Аграрная партия России: её возглавляет яйцеголовый властитель дум – Шандыбин. Большинство людей знает о нём только то, что у него кустистые брови и что он преуспел на ниве борьбы с сексуальными меньшинствами. Причём тов. Шандыбин предпочитает лесбиянок, оно и понятно: среди педиков полно качков, которые могут не оценить патриотического усердия депутата. Другие представителли аграриев являются носителями типично аграрных фамилий: Плотников и Брусникина. Отлично!
Название партии вполне себе конструктивное. Впрочем, нет: кто в состоянии себе представить партию «Индустриальная партия России» или «Торговая партия России», или «Транспортная партия России». Хрень какая-то, последнюю должен будет возглавлять Якунин что ли?

2. Гражданскую силу представляет прокремлёвский демагог Барщевский, подвизавшийся на выходных предаваться словесным излишествам вместе с мажором Соловьёвым. Собственно силу команды представляет, вероятно, гражданин Рявкин. Не исключено, что он предпочитает всё решать силой своего голоса. Кандидат Похмелкин, видимо, лицо чисто номинальное, поскольку он не просыхает от выборов до выборов…
Название антагонист – «Гражданская слабость» вызывает, если и не недоумение, то, наверное, неприятие. Можно предложить название: «Властная Сила» - но, по идее, такая партия уже есть но под хитрым псевдонимом.

3. О Демократической Партии Росии я ничего не знаю, даже того, насколько она, в действительности, демократичная. Название, увы, само за себя, скорее, молчит! Фамилия одного из депутатов – “Смирнов” отнюдь не предполагает активной борьбы за справедливость. Не он ли известный водочный король? Ну, Бог им судья!

4. Оппозиционные нынешней власти КПРФ и около 70 лет до этого державшие в страхе и неудовольствии всю страну, сегодня вызывают скорее сочувствие. Есть в них что-то подкупающее.… Или в их вечно смущающемся лидере Зюганове, который, кажется до сих пор не может привыкнуть к сегодняшним реалиям политической борьбы без правил…. Но сдается мне, пенсионера не оставят его без поддержки, видимо, по привычке.

5. СПС, считающийся последним оплотом демократии в стране рабов, стране господ возглавляет обласканный некогда Ельциным Немцов и, видимо, какая-то тётка Чудакова. Если она взяла себе в ходе жизненного процесса фамилию мужа, я бы не стала голосовать за эту партию… Такие лидеры страну до добра не доведут. Да и демократия в их понимании немного странная, сводящаяся к поблажкам для бизнесменов. Не сказала бы, что хочу жить в такой стране с сегодняшним достатком. Кстати, для симметрии не мешало бы выдумать союз левых сил!

6. Партия социальной справедливости: это что, шутка такая? Кто их вообще придумает? Тем более, в таком числе? Согласна возглавить в будущем партию социальной несправедливости. Или партию Угнетения Пенсионеров. Кто-нибудь проголосует за мою партию Поработителей Сирот? Однако фамилии у них что надо: Подберёзкин, Лесков, Воротников. Какие русские фамилии! Еще бы берёзовый лес на избирательном участке! Чтобы поплакать, как следует.

7. ЛДПР – не буду пересказывать набившие оскомину пересуды о целях создания этой партии. Это и так все уже знают. Вообще, Жирик – гениальный шоумен. Зачем ему политика, не понимаю. Да и, честно говоря, тех, кто пойдёт за него голосовать, представляю с трудом. Как на это можно купиться? Видимо, у всех его сторонников по два низших образования. Или они хронические обитатели тюрем, или наследственные водители, или непросыхающие алкоголики? У всех его почитателей есть что-то общее: какие-то вполне уловимые черты быдлянства! А уж про его коронный лозунг и говорить не хочется. Я полагаю, многие переделывали его не раз во «Врать и не бояться»!

8. Справедливая Россия – это конструктивное название! Оно вполне себе чётко определяет будущий курс партии. А Миронова, вообще, не могу терпеть с его бульдожьим личиком! Как же он похож на моего бывшего лектора, отправившего меня пересдачу. Вот говнюк (простите меня любезные читатели) был! Кстати, любопытная деталь: недавно спамеры подсунули в почтовый ящик агитационные листовки нескольких партий. В их числе была и листовка упомянутой выше партии. Среди партий-неудачников стало популярно признаваться народу в собственной оппозиционности. Тут подсуетилась и «Справедливая Россия» и гордо провозгласила единственной партией, оппозиционной партии власти! Мне тут же захотелось воскликнуть: «Давно ли?!» Давно ли отпочковались от этой самой партии власти?
Однако они пошли дальше и сознались, что при этом умудряются поддерживать курс, выбранный президентом. Мол, надо помочь президенту контролировать насквозь коррумпированную партию Власти. Да, в этой «Справедливой России» немало мастеров софизма!

9. Про Патриотов России слышу в первый раз. Хотя я бы предпочла честную партию «Патриоты Собственного Кармана», а то подобный альтруизм политиков несколько напрягает. Интересно, а только из-за названия остановили бы партию «Недоброжелатели России» или «Патриоты Всей Европы»? Где же равноправие?

10. Единая Россия с единоличным Путиным это интересно! Нехорошо получилось, конечно, что президент не торопился объявить о своём желании влиться в ряды одной из партий. На западе, как раз, норма – это, когда изначально президент является представителем какой-нибудь партии. Можно порадоваться за отлично проведённую предвыборную компанию партии «Единая Россия»: теперь каждый ушлёпок в стране знает, что у Путина есть какой-то план! Надо всей этой загадочной историей вьётся презабавный анекдот на школьную тематику:

Как известно со школьной скамьи: Пушкин – это наше все!
 Церетели – это наше везде.
 Ну, а Путин скоро станет нашим всегда!

Не очень, конечно оптимистично, и ещё менее ура-патриотично, если говорить об авторах изречения. При всём этом единороссы чтут законы формальной логики. Отметим последовательность вывешивавшихся рекламных плакатов:

План Путина – Победа России -->
--> Победа Путина – Победа России (Неожиданно, казалось бы, как Путин может быть депутатом?) -->
--> За Путина! За Единую Россию! (Ах, вот в чём дело! Ну, [censured], то-то же теперь понятно!) -->
--> Голосуй! №10 (И брендовый значок «Единой России» сбоку).

 Отметим явную абсурдность таких названий для партии власти, как: «Раздробленная Россия», «Сепаратисты России», поэтому стоит предложить такое оригинальное название, как «Единственная Россия»! Как Вам?

11. Ну, вот и пришёл черед многострадального «Яблока». Моей детской любви… Но как же быстро мы забываем о своих идеалах детства. Я далека от того, чтобы голосовать за них сейчас. Я, тем более, далека от того, что бы кого-нибудь пытаться агитировать за них или за кого-нибудь другого. Наверное, мы не заслужили демократии. Потому и будут наши демократы маскироваться под плодоовощные культуры или что-то неразборчиво мямлить. Так, что за них даже будет стыдно. Впрочем, не будем о грустном.

Мне пришло в голову сделать в спешном порядке предвыборный список немного более разнообразным. Мне пришло в голову создать несколько новых, замечательных партий!
Членов одной из созданных партий будут называть гордым именем пидороссов.
Выйдут на политическую сцену активисты Анал-Демократической Партии России.
Вовсю суетятся интеллектуалы из «Полиглотов России»!
На ветру перемен трепещет голубое знамя Уранической Партии Российской Федерации.
Похотливо извиваются во время марша члены маргинальной «Партии Анальной Несправедливости».
Переминаются с ноги на ногу недоумки из Народно-Олигархического Союза.
Чем-то недовольны всегда будут анархисты из партии «Кремль Народу»…
Напротив, всем будут довольны активисты из «Отменных Жополизов»!
Немногочисленные представители «Конца и Орала» будут долго размышлять над своей политической программой.
Вяло шумит море сторонников блока «Факультативных Онанистов»…
С крестами и иными фетишами по площадям будут расхаживать «Сектанты России».
Собирать подписи в поддержку самих себя станет союз «Девственниц Неудачниц».
Увы, не все ещё сторонники «Неудовлетворённой юности» обладают правом голоса!
От ЛДПР отколется «Союз Вечно Пьяных Гопников»…
За свои права активно борется коалиция «Мужеподобных Лесбиянок», бок о бок с ними стоит партия «Профессиональной гордости качков-стриптизёров»!
В сторонке стыдливо дежурят «Сторонники легализации порнографии».

Что ж друзья, вот, наверное, и всё! Удачных Вам выходных!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.