Мыслята

МЫСЛЯТА – (mysljata – лат.) – трупицы здравого смысла... )))


Главное, не победа в споре, а победа над желанием спорить.

Прощая ребёнку то, что вы никогда не простили бы взрослому, вы воспитываете взрослого, которому не простите то, что прощали ему, когда он был ребёнком.

Люди, которые боятся своих нормальных желаний, такие же извращенцы, как и те, кто реализует свои самые безумные фантазии.

Теперь-то я уже точно уверен, что живу в компьютерной игре. С каждым днём всё острее чувство, что мне нужна ещё одна жизнь…

Ложь, это совсем не обязательно, когда говорят неправду. Бывает, просто, правду не говорят.

Я уверен - если расплатиться с женщиной сразу, вряд ли, в дальнейшем, она станет поднимать вопрос об уплате алиментов.

Внешность (упаковка) зачастую скрывает полное отсутствие содержимого…

Не расстраивайтесь, и не комплексуйте, но все мы попали в этот мир через мочеиспускательный канал.

Интересно, Пятница знал, что на родине Робинзона имя Пятница, то есть – Фрайди, дают только женщинам?

С некоторых пор я наступаю на грабли только тогда, когда мне лень за ними наклоняться.

Интересно, у понтифика понты когда-нибудь кончатся?

Пока здоровье в ваших руках, постарайтесь сделать всё, чтобы оно не попало в руки врачей.

Из камней, которые в меня бросали, можно было бы построить неплохой дом. Но я те камни не собирал.

Нерассказанная правда тяготит не меньше, чем ложь изречённая.

Сон разума рождает... единомышленников.

Самая величайшая глупость – пойти туда, куда тебя послали. Например, на войну.

Когда люди перестанут врать, из всех видов искусств останется только музыка.

Странно, но у нас нельзя иметь своё мнение. Обязательно надо пользоваться мнением общего пользования. Ну а тот, у кого всё же заводится собственное мнение, рассматривается толпой, как человек, который мочится за углом общественной уборной...

Славянский базар? Это мат что ли?

Смерть – последняя тайна жизни. И она тебе откроется.

Вся наша жизнь состоит из упущенных моментов, потерянного времени, и воспоминаний о несбывшемся.

Если ты пишешь для себя, то зачем предлагаешь другим читать не для них написанное?

Почему, когда я поворачиваюсь лицом к Истине, действительность оказывается у меня за спиной? Разве Истина не является действительностью?

Все хотят любви, говорят о любви, ждут любви, но занимаются сексом, утверждая, что занимаются любовью…

Девушки - это для меня то, ради чего у меня всё остальное.

Гараж - бабоубежище.

Если плоды воспитания, наконец, стали видны - это хорошо. Хуже, если они всплыли.

Я нашёл себя, а многие - себе подобных.

Если бог есть, то он сволочь. Если же его нет, то сволочи мы.

Божество и убожества.

По моим наблюдениям водка создала больше семей, чем разрушила.

Скажите, а вы тоже, открывая упаковку с таблетками, натыкаетесь на аннотацию, которую и читать-то не собирались?
И, наоборот, стоит захотеть прочитать эту самую аннотацию, как коробку вы открываете не стой стороны.
И так каждый раз…

Плохо, когда о вас перестают говорить плохое, да ещё постоянно друг другу напоминают, что о вас теперь можно говорить только хорошее.

Если ты сравниваешь великих людей с собой, вместо того, чтобы сравнивать себя с ними, то с кем ты сравниваешь себя?

Главное, чтобы наши качества не оказались диагнозом.

Я не собираюсь переделывать этот мир, я постараюсь сделать всё, чтобы мир не переделал меня.

Мы всю жизнь при смерти.

Бежать от мира, боясь трудностей, куда труднее, чем не создавать трудности, делающие жизнь невыносимой.

Не бойся жизни, смерть уж близко!

Любое явление оказывается альтернативой той альтернативе, которая этому явлению противопоставлена как альтернатива. Так о какой же альтернативе идёт речь?

Человек боится не того, что с ним произойдёт, а того, чего привык бояться. Страхов своих, вот чего боится человек.

Жалость порождает нищету.

Если ты чего-то не помнишь, то это не значит, что этого не было.

Да, что поделать, жизнь кончается… Зато смерть навсегда.

На то и карась в озере, чтобы щука с голоду не умерла.

Супружество – одна из форм мазохизма.

Знали бы вы, как редко сближают людей далеко зашедшие отношения…

Можно ведь испугаться не просто очень сильно, а по-большому.

Вот попадёшь в Ад, и будешь жить вечно.

В своём стремлении отличаться, люди очень похожи друг на друга.

Жизнь – как головоломка. Если одна деталь не на месте, значит, не собрано всё.

Если ты никак не возьмёшься за свою жизнь, чтобы её наладить, будь уверен – она сама за тебя возьмётся.

В начале было желание.

С точки зрения слепого, в мире нет ничего кроме запахов, издающих звуки.

Признаки того, что яблоко с гнильцой: От него многие откусывали, но никто так и не съел.

Церковь – тюрьма разума.

Сотворив Бога по своему образу и подобию, люди освободили себя от ответственности.

Мы всю жизнь проходим мимо того, из чего наша жизнь должна состоять, чтобы быть жизнью полноценной. И всю жизнь гонимся за тем, чего в нашей жизни быть не должно!

Надпись на стакане: «Причастился? Теперь, исповедуйся!»

Не получают удовольствие от работы, только рабы. Если ты, не считая себя рабом, всё равно не получаешь от своей работы удовольствие, значит, ты находишься в плену у своей иллюзии. Ты - раб иллюзии.

Когда идёшь со стадом, больше шансов угодить на бойню.

Свобода выбора – это выбор Свободы!

Умной девушке ни к чему становиться глупой бабой.

Скажи то, что думаешь, и прослывёшь осквернителем морали и ярым противником нравственных устоев общества.

У Истины нет другого названия кроме Истины. Поэтому те, кто называют Истину ну, например, буддизмом или христианством, на самом деле грешат против Истины.

Теоретически мы все практики, но на практике оказывается, что мы теоретики.

Мы имеем право иметь право.

Судя по всему, будущее нам не грозит.

Мужчина, бесцеремонно пристающий к женщине, поступает ничуть не лучше женщины, бесцеремонно привлекающей его внимание.

Чистой воды грязь.

Предсказуемое поведение взрослой особи – есть признак низкой организации индивидуума.

Мы – это всё, что от нас осталось.

Я думаю, что после смерти нас ждёт то же, что было до нашего рождения.

Люди, утверждающие что истина у каждого своя – ненадёжные люди. Ведь если придерживаться их правила, то снег иногда бывает красным. И он тем краснее, чем синее снег оппонента.

Интересно, как долго воздух сможет продержаться без человека?!

Тот, кто считает, что неплохо провёл время, не знает - что время его уже провело.

Деньги не любят тех, кто не любит деньги.

Какое событие в жизни человека самое главное?

Люди не хотят жить по-человечески. Они хотят жить не хуже других.

Всё реже и реже стали встречаться человекообразные люди.

Многовековые попытки скрестить мужчину с женщиной, так и не дали до сих пор положительного результата. Все жизнеспособные особи являются носителями признаков либо того, либо другого пола. А то, что можно было бы назвать положительным результатом, либо не жизнеспособно, либо не в состоянии адаптироваться в обществе не схлопотав при этом нервное потрясение, либо шокирует других.

Почему я не помню свою первую мысль?

Интересно, чем отличается антропофил от филантропа?

Когда виноваты все, вину сваливают на плечи одного. То есть - когда виноват один, на самом деле - все виноваты, что такая ситуация, где кто-то виноват, сложилась.

В любой войне побеждает смерть. Не на неё ли работают военные?

Мы все не такие как все.

С большой высоты больше видно, но каким же мелким всё кажется.

Думать надо не только о себе, о себе надо ещё и не забывать.

(Загадка) Если совесть не позволяет сказать правду, значит – у тебя её нет?

Всё искусство искусственное.

Если ты знаешь - какая ты сволочь, зачем ты постоянно просишь окружающих это подтверждать?!

Несмотря на то, что все мы разного возраста, на свет мы появились в один день. В День рождения.

Если в феврале, когда зима уже изрядно надоела, развести большой костёр и пару месяцев его поддерживать, наверняка потеплеет.

Пока мы не попали в Ад, давайте наслаждаться райской жизнью!

Главное, это не то, о чём все говорят. Главное – это то, о чём все умалчивают.

Курс доллара по отношению к совести.

Дети не знают – что хорошо, а что плохо. Им сказали, что это можно, а вот это - нельзя.

Кто не умеет получать от жизни удовольствие, тот ловит кайф. А кто и до этого ещё не дорос, тот - тащится.

Враг доброго человека – злой человек. Враг злого человека – добрый человек?

Вместо того, чтобы решать проблемы, люди разгадывают кроссворды.

Чёрт меня дёрнул в церковь пойти....

Воображение способно завести куда угодно, но оно никогда не поразит нас так, как поражает реальность.

(цедя через зубы) - Сохраняйте душевное равновесие, суки....

Если тебе что-то не нравится, значит – это не твоё. Если ты всё же уговоришь себя терпеть некоторые отрицательные моменты, как это делает большинство, то со временем образуется критическая масса отрицательного вещества, для активации которого, в качестве детонатора сгодится... даже слово.

Считать своё слово последним может только… последний человек.

Потребуй от себя то, что требуешь от окружающих.

Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать.

Уровень профессионализма определяют, как правило, любители.

Девушки, никогда не забывайте, что на другом конце члена должен находиться мужчина!

Инструмент, при помощи которого создаются все остальные инструменты – это мозг. Если человек не умеет пользоваться этим инструментом, или он у него «неисправен», то этому человеку придётся попрошайничать.

Делать то, что хочешь и хотеть делать то, что можешь, это - очень разные вещи.

Я чувствую - как помимо известных нам четырёх измерений, у этого мира начинает появляться пятое – любовь.

Не спеши, Ты на правильной дороге.

Всё идёт хорошо! Вот только куда?

Видимо ложь стала большой редкостью, раз людям понадобился такой прибор, как детектор лжи. Мне же, например, почему-то всё реже и реже стала попадаться правда. Но может быть всё дело в том, что единственными чувствительными приборами, на показания которых я опираюсь, до сих пор остаются – надежда и доверие.

Война – игрушка Смерти.

VIPьем, что ли, по-человечески?!..

(Перефразируя Воланда)
- Люди, как люди… Вот только, квартирный вопрос они сильно испортили. Видимо для того, чтобы потом говорить, будто он их испортил.

Говорят: «Время лекарь». Не всегда, - хочется возразить мне. Вот смерть, точно избавит нас от всех недугов.

Знание – сила. Сила есть - ума не надо.

Как же часто ближний оказывается недалёким.

Люди постоянно говорят о своих недугах и… о своих патриотических чувствах.

«Одеяло убежало, улетела простыня, а подушка, как лягушка, ускакала от меня…» - белая горячка.

С точки зрения человека природа безнравственна и аморальна, но, как ни странно, абсолютно безгрешна.

Я бы не пил столько пива, если бы его столько не продавали…

Над настоящим чувством время не властно.

Понос крепчал.

Зарплату палачам начисляют исходя из труподней.

Есть люди, которые считают, что жаба – это большая лягушка. Мне всегда было интересно, а орёл, для них что… большой воробей?

Название сексшопа: «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА»

Пролетарий – всегда пролетает… Потому и пролетарий.

Когда состарится сайт «Одноклассники ру», наверное появится сайт «Одноклассники мрут»...

Кому бы ты молился, если бы тебе не рассказали о боге?

Воздержитесь от воздержания.

Педик – педику:
- Ну, ты раскатал попу-то!.. Придётся на восьмое марта подарить тебе попозакаточную машинку.

Детские мечты не умирают. Умираем мы, когда от них отказываемся.

Общественное мнение: большинство ждёт, что скажет большинство.

Теперь про него говорят: менял женщин, как перчатки. Но почему-то все умалчивают о том, что, когда не было женщин, он так же часто менял руку...

Ты много раз представлял себе, как это будет. Но ты и представить себе не мог, как это будет на самом деле.

Если ты знаешь, как делать можно, а как делать нельзя, но не знаешь, почему можно и почему нельзя – тебя не воспитывали, а дрессировали.

Сколько жида не крестили, а обрезанного не нарастили.

Госпожа совесть, у вас нет совести...

В Нагорной проповеди Иисус говорит нам: «любите врагов ваших…». Вот, и диетологи советуют: «Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом. А ужин – отдай врагу».

Потерпи, скоро всё кончится.

Халявы не бывает.

Смерть – это не то, что вы думаете. Смерть, это когда вы больше не думаете.

Если ты лев то, скорее всего – ты прав. (Можно и наоборот)...

Эксгибиционизм - это когда очень низкое декольте можно, а с расстегнутой ширинкой нельзя.

Выбирай, Библия или Камасутра?!..

Противоположный пол – это потолок.

Я стал лучше. Но, во что превратился мир?!

Гениальность – это ярлык, который посредственность лепит на спины работяг.

Фантазии о банальном сексе… (фразу рекомендуется произнести про себя не менее трёх раз).

Если никак не получается договориться с Богом, заключи договор с Сатаной… Всё равно он всё делает только с разрешения Бога.

Институт безродных девиц.

Смотрите! Сейчас я буду впечатлять произведение...

У однополых секса нет – сплошное очковтирательство.

Ничто не может быть запретным, если оно не разрушает личность, не наносит вред здоровью, людям, и окружающей среде.

Известный конструктор – оружейник Какашников представил новую модель дерьмомёта.

Кто первый показывает зубы, тот боится (из наблюдений за людьми и собаками)

Быдлом, как впрочем, и элитой, не становятся, но рождаются.

Смысл религии заключается в замене или искажении смысла жизни.

Паниковский руководит бригадой:
- Пилите, Шура, пилите! Рой, Олег, рой!

Сексуальность – это не распущенность. Это врождённое, то есть - норма. Поэтому, осуждать молодого человека или девушку за их поведение - это всё равно, что сказать: «Знаете, у моего ребёнка, вдруг, прорезался хороший аппетит! Пора отвести его к врачу…»

Россия так и осталась дореволюционной. Ведь настоящей революции в этой стране пока ещё не было.

Милицию переименовали в полицию, а бандиты до сих пор не переименованы в гангстеров. Когда ж в этой стране бардак-то кончится?!..

Не ешь так много! Сожрёшься!

Лежачего не бьют - неудобно. Его пинают...

На самом деле, ни сухого, ни белого вина нет.

Сосулька – профессиональная минетчица.

Осмотрел мужчина женщину, и сказал:
- Поскольку в детскую кроватку ты не помещаешься, будешь спать со мной.

Если Ты будешь делать только то, чему тебя научили, у тебя совсем не останется времени научиться делать что-то своё.

Жизнь человека лишь тогда имеет смысл, когда наделяет смыслом жизнь других людей.

Не в деньгах счастье, а в том, что на них покупают.

Правда – это то, что ты думаешь, а не то, что говоришь. Думай, что говоришь, или говори, что думаешь!

Триппер не воробей – поймаешь, не улетит.

Интересно, как много надо жрать, чтобы стать жрецом?

Аромат дерьма перебивал вонь, исходившую от цветов…

Это каким же надо быть идиотом, чтобы латинское слово mobile [мобиле] с ударением на «о», прочитать, как «мобайл» с ударением на звук, которого в слове mobile вовсе нет…

Деньги надо тратить так, чтобы их становилось больше.

Жизнь человека начинается в постели. В ней же и заканчивается.

Есть только одно верное средство от похмелья – не ложиться спать пьяным.

Можно быть вегетарианцем и при этом питаться человечиной, даже не подозревая об этом. Ну, например, как Гитлер.

Любовь с первого зада.

Уринотерапия предусматривает наружное и внутреннее применение мочи. Например, посещение бассейна – это наружное применение слабоконцентрированного раствора урины...

Деньги были придуманы для того, чтобы человек ходил на работу.

Фидель Кастро – старый харизматик.

Когда отношения зашли в тупик, поверните обратно – к началу отношений. На пути к истокам вы увидите, и поймёте, той ли дорогой вы шли.

Можете сорить деньгами – я подмету...

Когда маньяк улыбался, жертвы понимали, что в душе он, в общем-то, хороший человек.

Если бы в моём подъезде жил врач-патологоанатом, я бы приветствовал его, встречаясь с ним утром у лифта:
- Гутен морген, гер доктор!

То, что иногда почитают как культуру, зачастую оказывается результатом деградации.

Не каждый доктор – врач, и не каждый врач – доктор.

Третья беда России – дураки на дорогах.

Ждать лучших дней бесполезно. Сама приходит только смерть. А за счастье надо бороться.

Аборт – это убийство, а презерватив – оружие массового уничтожения.

Согласно уголовному кодексу РФ, обман совершает тот, кто - пользуясь незнанием другого лица, причиняет этому лицу ущерб. В этом случае экзаменатор совершает преступление против студента, сдающего экзамен…

Завтра сегодня станет вчера.

На самом деле часы не ходят, а показывают, который час.

Главное – чтобы задница, в которую ты попал, не оказалась лабиринтом...

Вообще-то, с юридической точки зрения, гражданских браков нет. Есть самое обыкновенное сожительство.

Правда - это то, что всегда с тобой.

Меня часто спрашивают, - почему я давно уже ни с кем не спорю?
Всё очень просто: сколько бы два дальтоника не спорили о цвете неба, небо останется того цвета, который имеет.

Похороны – это, в общем-то, трупоустройство.

Хотите быть уверенны в завтрашнем дне?
Приходите к нам! Мы покажем вам такое дно, какого вы нигде не увидите!

Парадокс!
Люди терпеть не могут, когда их учат, но при этом хотят всё знать, уметь то же, что умеют другие, и быть в курсе всего.
Так что, ребята, разбираясь в этой путанице, которую сами же и создали – учитесь, пока я жив.

Да что там дураки! Иногда и умный не понимает того, что ему говорят, если не знает языка, на котором к нему обращаются.

Узник - человек связанный узами брака.

Гангстерэнтеролог - новое в медицине.

Никто не хочет узнать о похождениях своей матери до того, как она вышла замуж за мужчину, сыновья которого зачастую гордятся добрачными похождениями своего отца.

Если есть министр финансов, должен быть и министр романсов.

Хотите почувствовать себя полным идиотом? Поговорите пять минут с дураком.

Вы знаете, а я, вдруг, поверил в теорию реинкарнации. Да-да!
И знаете почему? Всё просто! Тёща относится ко мне так, будто в прошлой жизни я её обрюхатил и не женился…

Поскольку в исламе бесы не встречаются, я сделал вывод, что бесы православные.

Самозанятый? Это онанист что ли?

Бабочками восхищаются все, при этом забывая, что бабочки – это бывшие гусеницы, которых принято уничтожать, как вредителей…

Почему-то многие стали задавать вопрос о принадлежности Крыма. Видимо, не знают, что он принадлежит крымчанам.

Люди, которые утверждают, что не могут без мяса, считают дураками тех, кто говорит, что не может без героина. Я думаю, что дураки и те, и другие, просто первые не пробовали героин, поэтому, не знают, что, на самом деле значит – не могу без него…

Слово «колледж» ввели только для того, чтобы ПТУшники больше не комплесовали.

Интересно, почему запрещают попрошайничество, а не подаяние?

- Чекушка, чекушка, сколько мне жить осталось?

Военный билет в один конец.

Платёж подкрался незаметно...

Сытый голодного не разумеет, - сказал голодный перед тем, как его накормили.

Советский народ победил не только фашизм, но и коммунизм.

Мне иногда кажется, что мужики для того ругаются матом, чтобы нормальные женщины держались от них подальше. Правда, потом эти самые матерщинники сетуют, дескать, жена – дура…

Патриотизм – это зеркало, поставленное перед тобой теми, кто хочет управлять твоим мышлением и твоими действиями.
В этом зеркале ты видишь только себя, свою жизнь и жизнь тех, кто тебя окружает. Но, вот о том, что находится в зазеркалье, ты знаешь только – что там живут плохие люди с чуждыми нам нравами и, при случае их надо будет убить, потому, что они считают тебя плохим человеком с чуждыми нравами и, поэтому, при случае, постараются тебя убить или использовать, как раба. Ну, а пока, просто пользуйся плодами их гениального мышления и труда на твоё благо.

Как люди могут говорить, что кто-то ушёл в лучший из миров, когда сами видели только этот?

Если с прожиточным минимумом в России, вроде бы всё ясно, то с прожиточным максимумом, мне кажется, полная неопределённость.

Кто служит власти, тот не служит народу.

Совет актёрам:
Хорошего человека сыграть легко. Мы всю жизнь ими прикидываемся. Попробуй сыграть откровенную мразь. Будешь сильно удивлён тому, что сокрыто в глубинах твоей души.

Народ всегда шёл за тем, кто обещал какие-либо экономические, политические или социальные перемены.
Шёл, свергая им же выбранную власть, которая гарантировала экономические и социальные улучшения.
Шёл, как ослик за морковкой…
Так до сих пор и идёт, требуя смены власти.


Рецензии
"Советский народ победил не только фашизм, но и коммунизм."

Народ коммунизм не победил, он его предал... ради куска колбасы и чипсов...

Владислав Попов 2   22.07.2020 17:28     Заявить о нарушении
Простите, а Вы к народу, я так понял, отношения не имеете, да?
И, вообще, на какой войне Вам отстрелили чувство юмора?

Алекс Шталь   22.07.2020 17:38   Заявить о нарушении
В плане юмора я улыбнулся, в плане истины решил всплакнуть... простите...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:26   Заявить о нарушении
"Люди, которые боятся своих нормальных желаний, такие же извращенцы, как и те, кто реализует свои самые безумные фантазии."

Ой, боюсь, что первые больше боятся того, что у них этих желаний вообще нет...)))

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:32   Заявить о нарушении
"Если с прожиточным минимумом в России, вроде бы всё ясно, то с прожиточным максимумом, мне кажется, полная неопределённость."

Вот это гениально!)))

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:35   Заявить о нарушении
"Кто служит власти, тот не служит народу."

А кто служит народу? Ой, догадался, народу служат писатели и поэты...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:38   Заявить о нарушении
"Пока здоровье в ваших руках, постарайтесь сделать всё, чтобы оно не попало в руки врачей."

Я был бы не против, если бы это были ещё и умные руки...да, где в молодости взять ум?

Хотя согласен, по смыслу верно замечено...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:43   Заявить о нарушении
"Самая величайшая глупость – пойти туда, куда тебя послали. Например, на войну."

Иногда посылают гораздо дальше...)))

Но по существу, если мир состоит из постоянных войн, то сколько глупости в нашем мире?

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:46   Заявить о нарушении
"Народ всегда шёл за тем, кто обещал какие-либо экономические, политические или социальные перемены.
Шёл, свергая им же выбранную власть, которая гарантировала экономические и социальные улучшения.
Шёл, как ослик за морковкой…
Так до сих пор и идёт, требуя смены власти."

Я так надеялся, что народная мудрость существует...но она, как оказалось, сконцентрирована по большей части в единицах от народа...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:49   Заявить о нарушении
"Когда люди перестанут врать, из всех видов искусств останется только музыка."

Хороший камешек в сторону искусства!)))

У меня есть рассказ "Хинкали", в нём от начала до конца - всё правда...значит, этот рассказ у меня получился не из области искусства?

Хотел ещё спросить, а фальшивая музыка - это ложь, или это опять же просто фальшивая музыка?

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:54   Заявить о нарушении
"Смерть – последняя тайна жизни. И она тебе откроется."

Ох, если бы последняя...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:56   Заявить о нарушении
"Если ты пишешь для себя, то зачем предлагаешь другим читать не для них написанное?"

То, что я пишу для себя, я складываю в стол...чтобы потом сжечь...

Владислав Попов 2   22.07.2020 21:58   Заявить о нарушении
"Почему, когда я поворачиваюсь лицом к Истине, действительность оказывается у меня за спиной? Разве Истина не является действительностью?"

Это потому, что действительность очень часто отстаёт от истины...

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:03   Заявить о нарушении
"Я нашёл себя, а многие - себе подобных."

Когда человек поднимается по лестнице - он находит себя, когда по ней спускается вниз, то находит себе подобных...

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:06   Заявить о нарушении
"Если бог есть, то он сволочь. Если же его нет, то сволочи мы."

Вывод?

Нам нужен Бог, которого нет?

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:08   Заявить о нарушении
"Я не собираюсь переделывать этот мир, я постараюсь сделать всё, чтобы мир не переделал меня."

Если ты можешь переделать мир, то мир никогда тебя уже не переделает...

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:14   Заявить о нарушении
"Любое явление оказывается альтернативой той альтернативе, которая этому явлению противопоставлена как альтернатива. Так о какой же альтернативе идёт речь?"

Плюс и минус?

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:17   Заявить о нарушении
"Жалость порождает нищету."

Как и нищета порождает (вызывает) жалость...

Владислав Попов 2   22.07.2020 22:19   Заявить о нарушении
Вы спрашиваете - где в молодости взять ум? Я думаю, что такие люди, как Михаил Лермонтов просто об этом не задумываются. Высот двадцатишестилетнего Лермонтова вряд ли достигнет большинство ровесников поэта из любого века, хотя, конечно, и сейчас есть юные гении.
А вот в старости, когда добрая половина нейронов уже спущена в унитаз, ум вряд ли появится. Маразм – сколько угодно…
Насчёт фальшивой музыки могу сказать одно. Её не бывает. Плохих исполнителей – сколько угодно, а вот композитор не сфальшивит. На нотном стане фальшивая нота, как буква «Й» вместо «И» в тексте. Так что, фальшивит музыкант, когда берёт не ту ноту.
Про «пишущих для себя» я вспомнил потому, что на этом сайте встречаются «писатели», на страничке которых так и написано – Пишу для себя. Вот и возник вопрос – А что они здесь делают?
По поводу бога… который «сволочь»…
Есть племя пираха. У них никогда не было и нет религии. Ну и, как положено, к ним отправили миссионера, который должен был их обратить в христианство. В результате, через тридцать лет своего миссионерства, парень сам стал атеистом, а индейцев пираха считает самыми счастливыми людьми на планете.
Что же касается вашего «нищета вызывает жалость», то у меня нищета почему-то вызывает недоумение. Страны с самыми богатыми ресурсами плетутся в хвосте цивилизации и нищенствуют. Этот парадокс несколько лет изучали умнейшие люди современности. Результаты их исследований можете прочесть. Они в интернете, в свободном доступе.

Алекс Шталь   23.07.2020 10:55   Заявить о нарушении
Что касается нашей "нищеты" при таких сказочных недрах, то тут ответ прост - богатства утекают не в тот карман, закон прибавочной стоимости работает...

Как это изменить?

Есть радикальный способ, но народ к этому пока ещё не готов, мозги задурены пропагандой...

***

А вот то, что Вы на стороне индейцев атеистов, я тоже с Вами...

***

К сожалению, начинаю всё чаще понимать, что в народе всего хватает и маразма тоже...

***

В любом случае, благодарю за умные (созвучные) мысли, вызывающие и улыбку, и печаль ...

Владислав Попов 2   23.07.2020 11:09   Заявить о нарушении
Индейцы пираха не атеисты. Они просто не выдумали себе бога. Они не могут понять для чего другими народам, о которых они узнали, так необходимо поклонение тому, чему не станешь поклоняться, пока тебе не расскажут об этом предмете поклонения.

Алекс Шталь   23.07.2020 12:07   Заявить о нарушении
Рецензия уже была ранее,а теперь ещё раз перечитать захотелось:

http://proza.ru/2020/12/26/241

С уважением,

Ришат   29.12.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.