Никаких женщин

Прочитав детям сказку о золотой рыбке, Марина Сергеевна вышла покурить. Мальчики прогнали от себя девчонок, сбились в кружок и тихо делали что-то возле окна.

Если бы воспитатель средней группы детского сада Марина Сергеевна присутствовала во время этого события, то она непременно обнаружила следущее: один из детей выловил сачком из аквариума золотую рыбку и поместил её в ночной горшок. Затем участники этого эксперимента дружно туда помочились, но горшок наполнился едва на треть своего объёма и рыбка не хотела плавать. Она лежала на боку, слабо шевелила хвостом и удивлённо открывала и закрывала рот.

Подвела мужская солидарность..,- и горшок не удалось  наполнить:..-"тогда бы она у нас точно  запросилась  назад - рассуждали дети -.. в аквариум.. - она бы у нас заговорила.. Корыто.. новое!!!..хи-хих-хи.. - пусть подарит воспитательнице; а нам.. - побольше мороженного,.. конфет, и ещё ..,- чтобы велик дала, - и.. пистолеты.., и.., что бы не ходить больше в  детский садик,..- да-а..и не видеть этих девчонок, и...  хи-хи-хи..Марину Сергеевну с её сказками."

Заслышав шаги Марины Сергеевны, один из участников этой проделки выплеснул рыбку из горшка обратно в аквариум;  дети рабежались и стали изображать, что активно играют вместе с девочками.

Марина Сергеевна вошла в комнату, держа в одной руке картонную коробку с новыми игрушками, а в другой тащила за собой трёхколёсный велосипед с большими, красными колёсами.

-  Дети! - весело позвала она - разбирайте новые игрушки от нашего спонсора..

Мальчики  замерли, и широко открыв глаза, дружно уставились на аквариум.  Рыбка плавала там как ни в чём не бывало и грациозно  грозила  им золотистыми плавниками.


Рецензии
Задорно:)
Живо увиделось, услышалось, улыбнулось.
...Рыбку жалко. Но раз на блгое дело... :)

Ольга Шарапова   22.02.2009 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рыбка не птичка - на солнце не полетит ))) Ужасно ненавидел свой детский сад, школу и армию, а вот институт самая счастливая пора, хотя и с некоторыми огорчениями.

Леонид Югаев   22.02.2009 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.