Митинги протеста - Зевс

С шести утра на центральной площади начались митинги протеста. Пожилой человек крикнул в мегафон толпе из трёх человек:
- Дорогие пенсионеры!

В детской коляске, которую раскачивала полусонная мать, шевельнулся ребёнок, выплюнул соску и заорал:
- Какие пенсионеры?! Молока давай! Завтракать пора!

Толпа из остального одного человека поддержала требование подрастающего поколения:

- Всё лучшее молоко – детям! Нам – творог и сметану!

Из мегафона полилась речь:
- Даёшь бесплатное протезирование золотых зубов! Доведём пенсию до головокружительных размеров! Проживём назло молодёжи до 150 лет!

В другом месте над похмельными головами взвился лозунг на смятой картонной коробке «Так пить нельзя!»

Дюжие молодцы затаскивали на площадь трансформаторную будку с вывеской «Российская власть минус электрификация всей страны!»

Интеллигентный человек кричал всем, кто его не слушал:
- Давайте мэрию разрушим до основания, а затем мы нашу, новую мэрию построим! Кто был нигде, тот будет там!

К нему обернулась старушка и провизжала:
- Где тепло, изверг?
- Тепло в жарких странах, бабуля!

На Доску почёта влез молодой человек и успел выкрикнуть:
- Власть, оставь молодых в покое! Ты задолбала нас своими мероприятиями!

Его быстро сняли две красивые девчонки – короткие юбчонки.

На площади появилась группа учителей с плакатами «ЖИ-ШИ пишем через букву «И», навстречу им с повязками на лицах пошли брататься врачи.
- ОРЗ, - выкрикивали они, - это ухо, горло и нос нашей медицины!
- Люди! – гаркнул рабочий от станка, который приволок с собой. – Кому болты и гайки? Подходи покупай!

На плечи бывших своих двух мужей взобралась женщина и плюнула в рожу третьему мужу. Третий муж обратился к четвёртому, а тот обратился в бегство.

С крыши гостиницы размахивал флагом из тюля гость города:
- Граждане волкоовцы! Ваш город до того чистый, что я спал на асфальте, умывался из лужи, зубы чистил побелкой с бордюров! Долой немытую Россию!

Молча стояли атомщики и резинщики, прикрывая ладонями карманы со своими зарплатами.

Начальник электросети ходил по площади с рубильником в руках и всех спрашивал:
- Отрубить?
Кто-то не выдержал и отрубил начальника электросети.

Народ скопился во множестве, напоминая море цветов. Вдруг от памятника вождю поруганной революции раздался возглас:
- Мэр идёт!

В толпе наперебой закричали:
- У него дом в деревне, а скотину не держит. Безобразие!
- В его кабинете одна лишняя лампочка горит!
- И кресло из чистого дерматина!

- У него после еврейского ремонта вместо паласа мешки разостланы, а вместо мебели ящики из-под кефира стоят.
- Он жадный! Я особняк просил, так пожмотничал!
- Мы мэра вырастили, мы его и дальше поливать будем!

В один миг толпа смолкла и уважительно прислушалась. Голос мэра пошёл гулять по площади. Даже в самые отдалённые уголки города долетали обрывки фраз:
- …поднялся на двадцать процентов… упал на пятнадцать процентов… экономическое чудо… с горячей водой… во всяком случае с холодной головой…

От имени организации «Ассоциация пинателей» к народу несли вёдра с горячей водой и раздаривали.

- А бутерброд с вареньицем? – спрашивали люди.
- Фуршет будет после митингов!

Старушки ходили по толпе и продавали «Съедобную газету» вместе с «Мутью». На них набрасывались – на старушек.

Когда мэр спрыгнул с постамента, к нему ринулись десятки людей.

- У меня крыша течёт!
- А у меня всё течёт, но ничего не изменяется!

- А у меня крыша едет!

- У моего подъезда дерево валяется – уберите!
- Что за дерево?
- Муж пьяный.

Мэр достал блокнот и стал вести приём граждан по личным вопросам.

Люди побежали к оросительному каналу. По всему берегу были расставлены столы с богатой закуской. Фуршет прошёл за несколько секунд. Не успевшие к яствам переворачивали столы и искали обронённые икринки.

- Завтра снова выходим на митинг! – сказал человек, который облизывал тарелки.

- Конечно! – поддержала его женщина с красивыми фингалами под глазами. – Мы покажем им кузькину мать! Так покажем, что три раза в день кормить нас будут!

На площади появились дворники, встали в ряд и, как косари, пошли мести намусоренное.

На торце универмага прибивали лозунг завтрашнего митинга «Не там чисто, где не метут, а там метут, где не чисто!»


© Copyright: Зевс, 2007


Рецензии
Местами очень смеялся. Особенно, когда "отрубили" начальника электросети.

Дядя Вадя   09.12.2007 14:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Дядя Вадя, спасибо Вам за чистосердечное признание!

Зевс   10.12.2007 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.