Юмореска Москва и москвичи

                Москва и москвичи(юмореска).
                Карамов С.К.
 Опубликовано в книге "Писатель года. Юмор 2013. Книга третья, Москва, 2014г, стр. 40- 42).
 Теснота раздражает москвичей. Теснота им надоела. Это может показаться парадоксом, ведь это громадный город-мегаполис и вдруг разговор о тесноте в этом городе, но факт остается фактом: в Москве стало очень тесно…Возможно, известная фраза многих коренных москвичей: «Ой, понаехали!» появилась намного ранее, чем люди думают, а именно тогда, когда Робинзон на необитаемом острове встретил Пятницу со словами: «Ой, понаехали тут!» Люди толкаются на улицах и давятся в метро. В часы пик человек в метро вынужден просить других: « Разрешите мне пошевелиться», чувствуя себя сдавленным шариком паюсной икры.
 Москвичи делятся на коренных и понаехавших, на метрожителей и автолюбителей.
 Коренные ругают понаехавших, а метрожители завидуют автолюбителям, хотя подчас автолюбители, простаивая в пробках на дорогах часами, завидуют метрожителям и нередко становятся ими, бросая свой автомобиль.
 Понаехавшие думают, что Москва без границ и она может расширяться без предела, вмещая всех от Калининграда до Якутии. Несмотря на то, что Москва - громадный город, только в ней могут встретиться совершенно случайно в метро несколько жителей Твери, приехавших в Москву в разное время.
 Коренные твердо уверены: плохо то, что Москва со всех сторон окружена Россией. Мечта многих россиян: отнять у москвичей двойное гражданство и оставить москвичам только одно российское.
 И коренные, и понаехавшие постоянно куда-то спешат, у всех не хватает ни на что времени; жизнь их проходит в перерывах между долгой дорогой на работу и обратно.
 Коренные, конечно, стараются быть доброжелательными, когда заходит речь о жителях других провинций и областей, жалея их, что они не москвичи. Но эта жалость мгновенно проходит, когда коренные снова давятся в транспорте или толкаются на улицах в часы пик.
 Как коренные, так и понаехавшие очень интересуются погодой. Порой кажется, что программа о погоде для москвичей является самой важной и интересной из всех программ телевидения. Особенно это удивительно наблюдать разным туристам, когда они по приезде в Москву наблюдают за реакцией москвичей, прильнувших к экранам телевизоров и замерших в ожидании сообщения о прогнозе погоды на завтра.
 Но нельзя сказать, что все коренные не рады понаехавшим, отнюдь, если вспомнить о московской полиции (кстати, и многие сотрудники полиции не являются коренными, а понаехавшими). Именно наша московская полиция рада понаехавшим - она не пропускает ни одного понаехавшего, вежливо прося предъявить документы, интересуясь пропиской или регистрацией нового понаехавшего. И самое интересное: никто в руководстве московской полиции такому вниманию полицейских к понаехавшим не удивляется, не обращая внимания на частые поборы полиции.
 Рядом с Москвой находится известная всем Рублевка, где живут многие миллионеры, куда стремятся разные светские львицы и где можно недорого пообедать за три тысячи баксов, слушая живую Шакиру.
 Именно в Москве нашли работу многие понаехавшие. Конечно, все бывшие питерские работают в Москве на руководящих должностях.
 В Москве даже временно работают зарубежные певцы и певицы: Элтон Джон, Агилера, Шакира, Крис Норман и многие, многие другие…
 Да-а, Москва - громадный город- мегаполис, но тесно в ней. Теснота раздражает москвичей. Она им надоела…


Рецензии
Особенно про гражданство понравилось))

Натали 7   25.07.2015 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитайте еще мои сказки и комедии. С уважением

Сергей Карамов   26.07.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.