Привет от Зимы

Сегодня утром пошел снег. Первый настоящий снег в этом году. Без дождя, без слякоти и грязи, просто чистые белые холодные пушинки. Блестящие хлопья засыпали деревья, дома, падали на волосы, глаза, нос. Это было маленькое чудо. Первый привет от Царицы-Зимы.
Постой, остановись рядом со мной, посмотри на белое небо, покрытое темными точками снега. Видишь ли ты, как светлячки танцуют вальс? Как взмахивает своим белым плащом метелица? Как пасмурная улица превращается в сказочную дорогу из белого полотна? Как сонные и деловито спешащие люди останавливаются на секунду, чтобы дать снежинкам припорошить себе волосы, покрыть голову лоскутом сказки?
И не хочется никуда спешить. Просто стоять и смотреть, как машут рукой приближающиеся морозы, как издали улыбается Новый год, как метель накрывает теплым пушистым одеялом затаивший дыхание город. Стоять и дышать на озябшие ладони и ждать, что вот-вот из белой пелены вынырнет кто-то, кто обнимет тебя и согреет своим теплом…
Но чудо длится недолго. Снегопад прекратился так же быстро, как и начался. Из-за сизовато-серых туч выглядывает бледное предзимнее солнце. Искрящаяся пыльца медленно тает, исчезая на газонах и асфальте. Сказка закончилась. Но зима уже выглядывает из-за угла, приветливо машет рукой и улыбается белоснежной улыбкой. Настоящая сказка еще только впереди..

(2007-11-23)


Рецензии
К сожалению у нас снег сразу сыплтся грязный:((( Увы:(

А так очень красивая миниатюрка:)

И вообще, очень радуешь меня!

С теплом, Андрей.

Андрей Розов   02.12.2007 13:38     Заявить о нарушении
Пишу, что вижу. А вижу все почему-то в радужном свете :)))
С улыбкой, Мила

Мила Лернер   02.12.2007 21:54   Заявить о нарушении