проба пера - про жизнь

Мы топчемся на месте. Мы живём и не живём одновременно. Наша жизнь идёт, проходят часы, дни, месяцы и даже годы, но мы не живём. Мы топчемся на месте. Мы не моэем беэать мы просто топчемся на месте. Мы влюбляемся, заводим девушку, расходимся с девушкой, жизнь проходит, но мы не живём. Мы топчемся на месте. Мы делаем карьеру, зарабатываем деньги, развлекаемся, но не живём. Мы едим, влюбляемся снова и снова, радуемся жизни м разочаровываемся, мы читаем книги и радуемся тому что написаное совпадает с тем что у нас нет. Еще больше радуемся каждоой новой мысли, но это бывает очень редко. Мы топчемся. Мы вновь и вновь перевариваем то что мы знаем или когда то знали и снова удивляемся свежести давно уже заезженной мысли. Мы топчемся. Мы летаем, ездим, стоим в пробках, мы думаем что улучшаем свою жизнь на самом же деле мы просто меняем себе проблеммы. Мы пьём, курим, пытаемся изменить своё сознание, пытаемся научиться видеть что то другое и это несмотря на то, что мы не можем разглядеть этот мир. Мы трахаемся дерёмся, пытаемся зарядить себя энергией, но заряд очень быстро истощается и мы опять становимся расплывчатым пятном которое мы представляем большую часть своей жизни. Мы топчемся, мы не можем вырваться из клетки где мы проводим всю жизнь. Иногда кажется, что достаточно уронить одну доминошку где то внутри и внутри всё зашевелится, начнуть падать другие доминошки и мы оживём. Иногда иногда что то случается, падает доминошка, но ничего не происходит, она падает но не цепляет другие и мы выбираем другую, которую надо уронить, но падает и она, но ничего не происходит, роняем еще и еще, иногда что то происходит, но совсем не то. Мы топчемся. Мы не можем заставить себя бежать по жизни. Мы понимаем, что если мы побежим, то уже не остановимся, больше не будет этого спокойствия. Уже больше не придётся пытаться что либо ронять, всё будет двигаться само. Всё будет происходить очень легко и просто. Но какую фишку надо уронить чтобы всё обрушилось и начался этот прекрасный неостановимый бег, когда картинки будут сменять друг друга одна за другой и мы зачастую просто не будем воспринимать что происходит, будем просто наслаждаться движением? И возможно ли заставить себя бежать? Честно говоря не знаю, но доверять народномы творчеству вроде: "рождённый ползать - летать не может" и "не нами заведено - не нам менять" не хочется.


Рецензии
Даже в замкнутом круге есть маленький незаметный разрыв.
Когда его рисовали, мелик просто так решил,
оставил шанс...
Так что всегда есть шанс шагуть и не топтаться на месте!
Только сложно это...
С уважением,

Анна Кувырченкова   01.12.2007 20:26     Заявить о нарушении
Можно сделать шаг, а потом, после, с удивлением заметить, что сдвинуться не получилось.

Согласен, конечно можно, но где рецепт, который позволит делать осмысленные шаги? Можно ли этому научить или каждый должен самостоятельно вылазить наружу?

С уважением,

Фрозен   03.12.2007 10:27   Заявить о нарушении
Каждый должен сделать и понять сам!
Никто за нас самих правильно не выберет как нам жить...

Анна Кувырченкова   03.12.2007 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.