Повесть о любви и нелюбви... Разд 25. Софиевка

(Начало  Повести    http://proza.ru/2008/01/27/182)

На другой день, проснувшись после обеда, спросил деда:
 - Слышь, парень, а что мотоцикл заправлен?
 - А ты куда?
 - Хочу в Софиевку.
 Трофим хмыкнул и спросил:
 - Опять с Катькой?
 - Ты, что, старый… С какой еще такой Катькой?
 - Ну, ладно, ладно… Только поснимай её волоса с твоей одежки пока не увидела…- и он кивнул в сторону вошедшей со двора бабушки.
 - Ну, Трофим, погоди…

Парк "Софиевка" - легенда Украины. Загадочный вид "Малой Швейцарии", чопорная тишина аллей "Английского парка", чарующая романтика "Елисейских полей"… Идем от Верхнего пруда, с острова "Любви" - острова романтических свиданий под гулкие удары сердца.

Идем вниз, до фонтана "Змея", мимо небольшого водопада, мимо готовой вот-вот сорваться (сколько веков!) огромной каменной глыбы грота "Страха и Сомнений", вдоль тихого журчания воды сквозь меланхолию старинного парка.
"Софиевка" - легенда любви И время, фактор его беспощадности, перестаёт напоминать о себе.

Родители уехали в далекое село к бабушке Марине, матери отца, поэтому оставшиеся отпускные дни мы жили у меня, в городе, заполняя их негой сердец. Иногда уезжали в роскошные цветущие луга или в дальний лес, захватив с собой лук и стрелы. Через несколько дней Катя заявила, что у меня талант туземца в стрельбе из лука.

И так далее:
http://www.proza.ru/2008/01/07/388


Рецензии
Восхитительный парк!
Интересно было бы почитать историю его создания.
Попробую поискать в интернете.

Богатова Татьяна   04.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
Конечно есть. Очень романтическая история!

Виталий Полищук   05.10.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.