Генетическое оружие

Генетика в ее широком толковании- одна из самых древних наук. Ее первым достижением была селекция. До сих пор мы используем успехи, достигнутые методом селекции в доисторические времена: «домашние» животные и «культурные» растения.
Разумеется, сразу же были сделаны попытки применить методы селекции и к самому человеку в тех или политических целях.
Надеюсь, что вам известно как поступали в Спарте со слабенькими и хилыми детьми? Их уничтожали, причем это происходило не только в Спарте.
Кастовая система в Индии также была грандиозным генетическим экспериментом , имеющим цель создание породы людей, наследственно приспособленных для определенной работы. «Отбор» шел достаточно гуманно: «отбракованные» люди не уничтожались, а переводились в низшую касту.
Разнообразные генетические методы, основанные на селекции, применялись и в Древнем Риме - от поголовного уничтожения покоренных народов до более тонких методов: ученые и талантливые ремесленники вывозились в Рим, где они получали права римских граждан.
Практически применение генетических методов в политических целях продолжается и в наши дни. Пример: практически у нас допускается усыновление (удочерение) сирот иностранцами, но обычно это отсталые или больные дети, нормальных и одаренных детей усыновить за рубеж практически невозможно. А почему? Как раз общественная полезность попадания таких детей в обеспеченные семьи гораздо выше! Но наше «патриотическое» сознание яростно протестует против предоставления чужой стране такой выгоды, пусть даже ребенку от этого будет хуже.
Кстати, мы такие не единственные. В законодательстве и иммиграционных правилах западных стран можно найти многочисленные , гораздо более тонкие и успешные методы генетического отбора.
В этом году произошла маленькая сенсация, которую успешно задавили, а именно: запретили ввоз генетических материалов для лечения больных детей, чем подвергли их жизнь серьезной опасности. Одновременно стало известно о каком-то докладе руководителя ФСБ , где сообщалось о каком-то генетическом оружии, разработанном США. Дисциплинированные СМИ , демонстрируя свою «независимость» слегка покричали о бедных детях, но задавать неприятных вопросов, конечно, не стали. Чем все кончилось неизвестно.
Попробуем все же разработать наиболее вероятную версию того, что произошло.
Несомненно, что генная инженерия позволяет разработать генетическое оружие.Например, можно создать оружие против комаров. Скажем, внедрить в хромосомы самцов ген, который вызовет рождение только самцов Внедренные в популяцию обычных насекомых, такие самцы будут вызывать наращивание комаров-самцов. Через несколько поколений количество «генных» самцов будет подавляющим, а количество самок уменьшится до нуля.
Все ясно? Точно так же можно поступить с клещами, мышами , крысами. Налицо преимущество: четкое избирательное действие на определенный вид или даже разновидность. Сочетанием нескольких генов можно вообще достичь экологически чистого результата, сажем, распространить ген, вызывающий отвращение к запаху человека. При этом комары будут жить , не беспокоя людей.
Можно ли проделать такое с самим человеком?
Конечно, но…. Если для стремительно размножающихся комаров потребуются годы, то для человека - тысячелетия! Какой дурак применит «генетическое оружие» в надежде , что Россия через тысячи лет вымрет?
Следовательно, болтовня о «генетическом оружии» всего лишь «дымовая завеса». Что же на самом деле?
Родители детей, которых спасли зарубежные семьи, конечно благодарны и готовы стать на колени перед спасителями. Они становятся естественным агитатором в пользу Запада. Сами понимаете, как к этому отнесутся власти , поставившие перед собой благородную задачу «поставить Россию с колен» и отчаянно стегающие эту ленивую бабу.
Кстати, западные препараты спасают и практически вылечивают отдельного человека, но никак не препятствуют передаче его дефектных генов потомству.
Вот вам, пусть маленький, но реальный генетический ущерб.


Рецензии