Щука и очки

Очень умный мальчик в очень умных очках пошёл на рыбалку.
Очки свалились в воду и попали на нос щуке.
Щука очень обрадовалась, она казалась себе очень красивой в очках.
Мальчик без очков пошёл домой, не заметил дерево и стукнулся об него лбом. Сидит маль-чик под деревом, шишку трет. Из дупла выглядывает белка, спрашивает:
– Это ты стучал?
– Нет,– говорит мальчик,– я очки потерял.
– А я думала, гости,– сказала белка,– ну ты заходи, если что.
Мальчик без очков пошёл дальше, не заметил яму и упал в нее. Сидит мальчик в яме, дру-гую шишку трет. Из норы выглядывает крот, спрашивает:
– Это ты кричал?
– Нет,– говорит мальчик,– я очки потерял.
– А я думал, гулять зовут,– сказал крот,– ну ты кричи, если что.
Мальчик без очков пошёл дальше, а навстречу ему медведь. Мальчик подумал, что это кто-то знакомый и сказал:
– Здравствуйте.
И руку медведю протягивает.
Медведь удивился, но руку пожал. Лапой.
Мальчик без очков пошёл дальше и пришёл домой. Дома он взял бабушкины очки, надел их и пошёл обратно. На обратном пути он убежал от медведя, который опять хотел с ним поздороваться, перепрыгнул яму и обошел дерево. Медведь, крот и белка очень удивились.
Пока мальчик так гулял, щука в очках съела всех рыбок в пруду, потому что хорошо видела и, толстая, лежала на дне, скучала, пошевелиться не могла.
Щуке в очках все было видно. Увидела она, что мальчик опять пришёл, удочку закинул. Сняла щука с носа очки, подплыла к крючку, червяка с крючка сняла, а очки привязала. Вы-тащил мальчик удочку – а на крючке его очки. Обрадовался. Надел свои очки, а бабушкины в воду кинул, для щуки.
– Нет уж,– сказала щука,– без очков как-то интереснее.


Рецензии