Одиночество

Путь был долгий...

Почти через весь давно уснувший заснеженный город.

Иногда за Фёдором увязывалась вереница бродячих собак.

Гуськом, гуськом, гуськом - след в след...

Когда Фёдор останавливался прикурить сигарету, замирала и вся задумчивая вереница.

Шёл Фёдор дальше, дальше двигалась и она.

В такие минуты Фёдор сожалел, что не умеет говорить по-собачьи - они же, наверно, хотели
ему что-то сказать?.. А может, спросить? Посоветоваться? На что-то пороптать?..

Лишённые возможности понять друг друга, у подъезда Фёдора они молча расставались.

"Куда ж они теперь?" - думал Фёдор, поднимаясь на нужный этаж.

"Куда это он?" - недоумевали собаки...

А в два часа ночи в квартире Фёдора звенел телефон. Всегда. Неизменно.

- Несмотря на всю свою теплоту, импульсивную щедрость, он был одним из самых уклончивых людей на свете, - говорил женский бархатный голос. - Вместо того чтобы расширять мир своего опыта, переживаний, он старался сохранить то, что накопил.

Или:

- Я так люблю сладкое, но с упорством оголтелого садиста он к себе на чай не приглашал.

Или:

- Упругая пышная грудь жаждала ласки; напряжённые, как виноградные ягоды, соски готовы были лопнуть в любой момент, но ему...

Фёдор так уставал за долгую смену непривычного труда откатчика вагонеток, что, не отвечая, опускал трубку на рычаг, и тут же засыпал.

Только однажды он, перебив спросонья, спросил:

- Кто вы?

- Собака, - ответил женский бархатный голос.

(из книги "По обе стороны окна", издательство IGRULITA PRESS. USA, 2009)


Рецензии
Как трудно быть человеком! Как трудно вообще жить!

Севинч Севинч   13.03.2017 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.