Одиночество
Почти через весь давно уснувший заснеженный город.
Иногда за Фёдором увязывалась вереница бродячих собак.
Гуськом, гуськом, гуськом - след в след...
Когда Фёдор останавливался прикурить сигарету, замирала и вся задумчивая вереница.
Шёл Фёдор дальше, дальше двигалась и она.
В такие минуты Фёдор сожалел, что не умеет говорить по-собачьи - они же, наверно, хотели
ему что-то сказать?.. А может, спросить? Посоветоваться? На что-то пороптать?..
Лишённые возможности понять друг друга, у подъезда Фёдора они молча расставались.
"Куда ж они теперь?" - думал Фёдор, поднимаясь на нужный этаж.
"Куда это он?" - недоумевали собаки...
А в два часа ночи в квартире Фёдора звенел телефон. Всегда. Неизменно.
- Несмотря на всю свою теплоту, импульсивную щедрость, он был одним из самых уклончивых людей на свете, - говорил женский бархатный голос. - Вместо того чтобы расширять мир своего опыта, переживаний, он старался сохранить то, что накопил.
Или:
- Я так люблю сладкое, но с упорством оголтелого садиста он к себе на чай не приглашал.
Или:
- Упругая пышная грудь жаждала ласки; напряжённые, как виноградные ягоды, соски готовы были лопнуть в любой момент, но ему...
Фёдор так уставал за долгую смену непривычного труда откатчика вагонеток, что, не отвечая, опускал трубку на рычаг, и тут же засыпал.
Только однажды он, перебив спросонья, спросил:
- Кто вы?
- Собака, - ответил женский бархатный голос.
(из книги "По обе стороны окна", издательство IGRULITA PRESS. USA, 2009)
Свидетельство о публикации №207120200109
Севинч Севинч 13.03.2017 08:21 Заявить о нарушении