Пятая раса, Глава 2, Легенда

Легенда

Прекрасно не только все то,
что созидает гармонию,
но и все то, что не нарушает ее.
Vovich


В столице людей было неспокойно. Уже две недели ходили слухи о тайном ордене Хранителей Легенд и грядущей войне с северными расами. Уже около сотни лет все жили в спокойствии, поэтому, привыкшие к миру граждане, относились к этим известиям вполне скептически. Последний раз конфликт произошел между двумя альянсами. С одной стороны выступали орки и дворфы, с другой – люди и светлые эльфы. Тёмные же всегда предпочитали строгий нейтралитет, так как находились между воюющими сторонами.. Война шла несколько лет, но, впоследствии, закончилась истощением обеих сторон.
Теперь же наступил век дипломатии, и для начала военных действий нужна была очень веская причина. О ней подозревали лишь двенадцать человек.

…Три тысячи лет назад на планете существовала лишь одна разумная раса, могучая и мудрая. Она жила в гармонии с природой, познавая тайны вселенной и поддерживая баланс в своей утопии. Но в один день они достигли вершины своих возможностей, и мощь их вышла из под контроля, обратившись против них же самих.
Сумевшие выжить заключили свою силу в пять талисманов, ибо уже не могли ее уничтожить, и спрятали их в пяти точках мира, равно удаленных друг от друга, на пяти землях, различных одна от другой, равномерно поселившись на каждой из них, выбрав пять путей развития, кардинально отличающихся по своим направлениям, дав начало возникновению пяти рас, одинаково зависимых между собой…

Прохладное утро началось как всегда. Солнце только вставало вместе с голодными и усталыми воинами. Сегодня они должны были прийти в город, чтобы возобновить силы и запасы провизии. Однако, Гро Тара интересовало совсем другое. Как убедить старейшин? Тех аргументов, которые он привел генералу дворфов, может оказаться недостаточно для них. Пять рас, пять талисманов. По легенде, каждая раса хранит по одному талисману, и при этом их не должно быть ни у кого. Но вдруг баланс изменился. У людей оказалось их сразу три, и теперь две расы эльфов стали беззащитны против них. У орков и дворфов есть шанс найти и заполучить то, что принадлежит им лишь формально, чтобы дать отпор новой, зарождающейся силе, заряд которой еще не известен. Размышлять дальше Гро Тару не дал дежурящий боец, как обычно доложивший о готовности войска к предстоящему походу.
Окончательно мысли развеялись, когда появился командующий дворфов, но даже это не смогло вытеснить тревогу, или, точнее, нехорошее предчувствие, зародившееся в голове орка после вчерашней беседы.
- Ты готов продолжать путь? Нам предстоит много чего сделать.
- Думаю, да. Сколько добираться до города?
- Если поторопимся – будем вечером. Но я вижу, что твои солдаты серьезно измотались… Как насчет остановиться в Медивикусе? Это небольшое поселение как раз у нас на пути, вам будут рады.
- Спасибо, так и сделаем, - Гро Тар кивнул дворфу и повернулся к строю. - Отряд, выдвигаемся!
Восемь орков, ведя за собой двух равнодушных кодоев, двинулись вслед за тремя терраконийцами и Дариусом. Гро Тар же замыкал всю эту цепочку последним, идя по сужающейся тропе, не осознавая происходящее вокруг. Одна мысль так и не отпускала его разум: “Два талисмана”…


Рецензии
Прежде всего, уважаемый Владимир, мне кажется, этого отрывка маловато для главы. Да и на легенду Вы как-то скуповато отвели и места, и описания...
С гномами. Вы их умышленно называете то дворфами, то гномами? И у вас, как я поняла, разницы между ними нет? В принципе, оба эти слова в переводе с английского обозначают гномов, но разных. Вы из серии "Шаннара" Терри Брукса ничего не читали? Вот там хорошо дана разница между этими двумя расами.
И еще такие моменты: неплохо бы уже как-то дать описание ГГ-я. А то сложно представить, имея в распоряжении только его имя, расу и слишком хорошо поставленную вежливую манеру речи. И, кстати, пока все они у Вас говорят одинаково, а это неверно. Все должны говорить по-разному, как в жизни.

С наилучшими пожеланиями,

Вита-Виталина   14.12.2007 13:32     Заявить о нарушении