Природы зыбкий ум

Автор Наташа, четырнадцатилетняя дочь Птеро Первого.

 Природы зыбкий ум.



Утром я пошла в наш лес, который растет недалеко от дома, буквально за шоссе.
Побывав на природе, хочется оставаться там, позабыв о суетном времени. Какая благодать открывается перед тобой! От шумного города с его проблемами и тщетой ты переносишься в атмосферу спокойствия и умиротворения. Присев на изумрудную траву, еще не высохшую от ночного дождя и от того сверкающую золотом, ты видишь, как красиво стекают капли солнечной росы по листьям. Приклонив голову к прохладной земле, закрываешь глаза и слышишь, как неподалеку журчит горный ручей, хрустя сучками и хвойными иголками, движется в высокой траве какое-то невидимое лесное существо; открываешь глаза и улыбаешься: белки над тобой, прыгая с ветки на ветку, проворно срывают шишки с сосен и ливанских кедров.
Насладившись покоем и красотой, ближе к вечеру идешь по тропе обратно. Взбираешься на холм: созерцаешь великолепную картину. Перед взором твоим раскинулся до самого горизонта Эвксинский понт. Можно даже расслышать его извечный прибой за «черной изгородью пиний». И вдруг начинаешь ощущать себя частицей этого безграничного живого мирозданья.
  И все существованья, все народы
Нетленное хранили бытие.
И сам я был не детище природы,
Но мысль ее! Но зыбкий ум ее!
(Н.Заболоцкий).


 01.12.2007.


Рецензии
Какая талантливая у тебя дочка, друг Птеро! Акварельно...

Игорь Желнов   28.04.2008 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
Твой друг Птеро.

Александр Егиазаров   29.04.2008 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.