Радуга

С красного неба, в грязную лужу сыпались жёлтые листья умирающей осени...

***
Это был старый заброшенный парк с проржавевшими аттракционами и огромным, уже много лет как недвижимым, колесом обозрения. На скамейке, кое-где укрытой мхом и зелёной потрескавшейся краской, сидели двое: молодой высокий парень, брюнет, в белом пиджаке, чёрных брюках и красных ботах; и низкий, лысый старикашка, с чёрной бородкой, одетый в какие-то лохмотья. Обувь на нём и вовсе отсутствовала. Подозрительная парочка появилась в парке с полчаса назад и всё это время о чём-то весело беседовала, при этом распивая нехилую бутылку коньяка, и закуривая её дешёвыми сигаретами.
- Да ну их нахер, этих баб! - уже опьяневшим басом кричал старик, - Всю душу вытрясут! Знаю, знаю я...
- Какую душу?! Ты о себе что ли? - ехидно отвечал ему, его не менее пьяный собеседник.
- Была у меня душа! Ну была! Не веришь?
- Верю, Коля, верю!...
Пропустив ещё глоток горячительной жидкости, тот что помоложе достал сигарету и затянулся серым дымом.
- Сука любовь, - смачно продолжил он, - Ненавижу.
- Да забудь ты её!
- Верно. Но хочется какую-нибудь такую гадость напоследок совершить. Чтоб навсегда запомнила... Дура!
- Она ещё про вчерашнее не скоро забудет...
- Не, вчера было не то. Надо ещё чего-нибудь этакое, понимаешь?
- Саня! Вот послушай старика. Я ведь плохого не посоветую... Ну забудь, забудь!
- Коля, оглянись вокруг. Ну вот оглянись. Ты видишь, где мы? Видишь? А из-за кого мы здесь?
- Из-за баб...
- Вот! Давай думать.
- Сложно будет. Дай бутылку...
Сделав три-четыре глубоких глотка, старик сморщил гримасу и откинулся на спинку скамьи.
- Хрен с тобой, я сам придумаю.
Тут раздался телефонный звонок. Парень деловито просунул руку во внутренний карман белоснежного пиджака. На экране горели три красные цифры - шесть, шесть, шесть.
- Он? - прохрипел старик.
- Угу.
Парень сбросил звонок, но оставил мобильник в руках.
- Ты чего, сдурел?!
- Не до него сейчас. Потом перезвоню.
Старик взялся за голову и начал ворчать.
- Чего опять задумал, сукин ты сын... Мне ж из-за тебя голову оторвут!..
- Да успокойся! Через пару минут перезвоню! Чего ты заладил...

***
На больничной койке, опираясь о белые стены, сидел мужчина сорока лет в белом халате и с весьма неприятной физиономией. Слева от него, на той же самой койке, стояла почти пустая бутылка водки и пара стопок. Ещё левее - какой-то тип, в строгом костюме, но без галстука, с физиономией ни менее приятной.
- ...И вот, значит, дали нам 3 дня, - почти шёпотом кряхтел врач, - Ну чтоб зашили, заправили всё что надо... Ну понимаешь, да? Чего тебе объяснять...
- Понимаю, - туманным взглядом, кивал ему его собутыльник.
- В общем связали мы её как мясную куклу, положили в гроб. Ну, думаем, всё - отмучались. Уже помянуть даже успели... И тут, на следующий день - звонок!... Говорят, на похоронах, прямо из гроба - телефон зазвенел!
- Какой?!
- Какой-какой... Мобильный, чёрт возьми!...
- Господи...
- Угу. Вот тебе и Господи!... Привезли её обратно. Ты бы видел, какой её привезли в первый раз!
- Упаси...
- Да мы её как мозаику собирали!! А они её обратно привезли... Мол, родственники в шоке, на нас заяву писать собираются... А что мы могли? Через рентген её пускать что ли? В общем дали наказ - ищите, ёпт, похоронить надо же...
Врач схватил бутылку и залпом выпил остаток содержимого. Человек в костюме почесал голову и достал из под койки следующею стеклотару.

***
- Давай ей смс пошлю! - задумчиво промолвил Саня, - Чтоб её задело посильнее! Они ж любят покрасоваться перед нами со своими новыми ухажёрами...
- Дело твоё... - буркнул старик, и примкнул к бутылке.
- Ну хорошо...
Парень начал щёлкать клавишами, пытаясь что-нибудь набрать.
- Вот двадцать лет, всего двадцать лет назад не было подобного дерьма! Люди писали письма, телеграммы... А тут... Мобильник! - не с того, ни с чего начал возмущаться он.
- Да, да... - старик начал ощущать, как его разум начинал скатываться в бездну.
- Эх, ты, пьянь!
- Я не пьянь! Я больной человек!
- Коля, из тебя человек, как из меня Ленин.
Как парень не пытался что-либо набрать, у него каждый раз получалась какая-то дребедень.
- О, "шаблоны", - обрадовавшись сказал он, - Может здесь чего найду.
На экране выпали десять стандартных фраз.
- "Позвони мне сейчас"...
Он задумчиво уставился куда-то вдаль, куда-то далеко за жёлтую ограду парка.
- Не, теперь уже точно не позвонит, - печально заметил он.
- А ты шутник.
- Дальше... "Как насчёт обеда?".
- Жрать охота.
- Сейчас пойдём. "Возвращайся".
- А вот этого лучше не надо! - резко подскочив, проговорил Коля.
- Весело было бы.
- Весело?! Вот в следующий раз сам будешь за ними бегать!...
- Не бузи... "Я сейчас занят".
- А то! Вот, держи.
Старик протянул бутылку.
- Вот это вообще в тему: "Извините".
Раздался истеричный смех, от которого с дерева напротив тут же взмыли в воздух с десяток испуганных ворон. Парень выдохнул, залпом добил бутылку и бросил её в стоящий рядом проржавевший ларёк с табличкой "Касса".
- Дай-ка я почитаю, - выхватывая мобильник и задыхаясь от смеха, прошипел старик, - "Спасибо".
- Так, всё, хватит ржать! Дай сюда!
Саня выхватил мобильник обратно и продолжил читать.
- "Как прошёл день?".
- Отлично!
Старик едва не катался по скамейке, держась за живот.
- Успокойся! - не скрывая улыбки, скалился Саня, - "Мы давно не виделись". Есть ещё что выпить?
- Нет.
- Надоели эти шаблоны... Есть здесь хоть что-нибудь стоящие?!
- Мне прошлые варианты понравились. Все!
- Да иди ты...
- ...К чёрту?
- К ангелам, ёпт. Всё, осталось только два варианта. Один из них я точно отправлю.
Старик устроился поудобнее и, казалось, собрал в кулак всё своё остроумие.
- "С большой любовью"... Коля, закрой рот!
- Но...
- Вот видишь колесо? Я тебя на нём повешу!
Старик расплылся в улыбке, обнажая жёлтые клыки, но тут же закрыл рот ладонью.
- Всё, молчу!
- Любил же я её... Суку! Но это посылать не будем.
- Угу, - промычал Коля, по прежнему держа ладонь возле лица.
- Вот и хорошо. Сейчас отошлю последний вариант, какой бы он не был, позвоним хозяину и пойдём. У нас ещё дел, наверное, до хрена сегодня... А мы нажрались тут. Давай, трезвей.
Поглаживая маленькие рожки на затылке, парень выбрал последний вариант и нажал отправить.

***
В окровавленном халате и с мобильником, плотно зажатом в резиновой перчатке, в коридор вышел бледный паренёк, по всей видимости только начинающий свою карьеру патологоанатома. Там его ждали две пары пьяных глаз.
- Ну как? Достал?
- Д... Дд.. Да. Достал.
- И что там?
- С... Смс...
- Дай сюда! - не выдержал врач, и выхватил покрытый склизкой жидкостью мобильный телефон, - Где он был?
- В сердце...
На экране горели два слова - "Как дела?".

***
По тёмным закоулкам, погружённого во тьму города, шли двое. Одетые в чёрные мантии, они отбрасывали странные фиолетовые тени на покрытый догнивающими листьями, неровный асфальт. Две тени: одна высокая, худая, опирающаяся на толи трость, толи какую-то палку, толи и вовсе шпагу; и вторая, низкая, почти карлик, с рогами и длинным узким хвостом, уныло плетущимся за своим хозяином...

И казалось, что во всём этом не было никакого смысла...


Рецензии
Обожаю ужасы) тем более такие

Николетта Вервольф   17.08.2009 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, это одна из самых странных вещей что я написал :)

Риддлер   18.08.2009 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.