Настоящая любовь

Они не могли прожить друг без друга и ночи. Встречались в блоге, переписывались в асе, обменивались смс. Он находил для нее забавные картинки, а она писала ему стихи. Ночь пролетала быстро. А с первыми лучами рассвета они расставались на день. Он ехал сначала на работу, а потом домой - отсыпаться. Она - наоборот - отсыпалась, а потом ехала на работу. Но каждый вечер они встречались в заветном условленном месте. Однажды в блоге он написал, о том, как устал и о том, что хочется чего-то другого, более реального и материального. Она обиделась и вычеркнула его из списка друзей. На город, как дорогое манто, опустилась зима, укутывая в свой белый пушистый мех прохожих, крыши домов, провода, ветви деревьев. Он раздраженно бросил мышь на стол, накинул куртку и, позвав собаку на улицу, зябко поведя плечами, вышел на улицу. Она расплакалась и, собрав вещи, обреченно покинула работу. Идя по улице и кутаясь в пальто, она не заметила, как на нее случайно налетела большая лохматая собака и сбила с ног. Какой-то молодой человек подал руку и помог подняться, пес весело крутился и пытался, прыгнув поставить лапы на плечи девушки. Она буркнула что-то типа, «какой милый песик», но подумала «а он симпатичный» и недовольная пошла дальше. Он подумал, что эта случайная незнакомка «смешная и немного нелепая», пристегнул пса на поводок и пошел в противоположную сторону. Тогда, в блоге он всего лишь хотел сказать, что ему показалось, будто им пора встречаться по-настоящему. Кто-то наверху разочаровано пожал плечами и, подумав, что «опять не срослось, премиального спуска на Землю лишат; надоела эта работа — пора переводиться в другой отдел», сел писать отчет о проваленном задании.

29.09.06


Рецензии
Очень понравилось! Жалко, что надоела работа и то, что не срослось.

С уважением,

Игорь Влазнев   04.12.2007 15:46     Заявить о нарушении
Но ведь так чаще всего и получается)

Марина Здетоветская   19.12.2007 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.