Разнообразие

Никита отчетливо слышит, как одноклассник Слава в соседней квартире, разучивая пьесу на пианино, взял вместо ноты «ДО» ноту «РЕ». Но Никита не слышит, когда маленький котенок просит открыть ему дверь в соседний подъезд, крича проходящему Никите «Мяу».

Наташа слышит, как дворовая собака говорит ей «Спасибо», когда она выносит косточки с обеденного стола. Это она, Наташа, открывает дверь в подъезд бедному котенку. Но Наташа не слышит, что в слове «коробка» две буквы «о», и допускает в диктанте по 5 ошибок.

Сережа слышит каждый звук в любом слове и диктанты он пишет без единой ошибки. Ему легко даются иностранные языки. Но Сережа не видит никакой прелести в картинах Петрова-Водкина или Дейнеки. Они ему кажутся плоскими и надуманными.


Марина слышит, как шуршит листва и журчит ручей, когда читает произведения Паустовского или смотрит на картины Левитана. Но Марина не любит мыть руки перед едой и не видит, что у нее запачкано платье и даже порвано на подоле.

Юрий Тимофеевич всегда одет опрятно и элегантно. Перед едой он моет руки три раза с мылом. Но Юрий Тимофеевич никак не может сообразить, как можно с помощью одной лодки, вмещающей от силы три предмета, включая перевозчика, переправить на другой берег волка, козу и капусту, зная, что нельзя оставлять вместе без присмотра волка и козу или козу и капусту.

Катя с легкостью решает задачу с волком, козой и капустой и любые другие логические задачи. Она остро слышит любую нелогичность в рассуждениях. Но Катя не сразу может отличить «Лунную сонату» Бетховена от этюда Шопена.

Дядя Вася слышит, как свистнул на улице приятель, приглашая сразиться в домино. Но дядя Вася не слышит, когда его жена Соня громко зовет его в кухню помочь перемолоть мясо.

Костя хорошо поет и танцует, пишет на отлично диктанты, прекрасно рисует, без труда решает любые школьные задачи, умеет добротно починить любую вещь, с любовью ухаживает за домашними животными, всегда приходит на помощь тем, кто в ней нуждается, всегда чист и опрятен, использует компьютер не столько для игры, сколько для получения универсальных знаний…

 Ну, нет, это уже фантастика, таких людей не бывает!

Все мы разные, но не идеальные - этим мы и интересны друг другу.


Рецензии
Нового ничего не напишу. Действительно, оригинальная вещь! Мне нравится!
У математиков аналитический ум и это чувствуется в произведениях:))

Светлана Смирнова   05.09.2011 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Светлана! Так хочется поспорить, но боюсь, могу быть неправильно понятой.

Галина Соломко   09.09.2011 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.