Бытовуха

БЫТОВУХА

Другие произведения на авторской странице www.fedorova-evgeniya.ru

Судорожно прижав к животу пакет, она торопливо шла к автобусной остановке.
На лице ее была написана отрешенность, в душе раздраженно роились мысли. Столько проблем свалилось на нее за последние пол года! Ох! Нет более ее сил!
Сколько раз она ему говорила:"не бросай носки где попало!" так нет. Сегодня нашла один из его бесчисленных причиндалов под столом на кухне!!!
Помощи от него не дождешься, а если дождешься...
А посуду! Как он моет посуду?!!! Ну неужели сложно помыть тарелку с двух сторон, а не с одной!
И как домой не придешь, он все на диване перед телевизором валяется. Хоть бы еду приготовил!...
И еще этот ошметок грязи на полу. Опять в ботинках по ковру протопал!
Сколько можно?!!!
А на роботе тоже все через пень-колоду. Ну да, она не успела подготовить документы к сроку, да, она виновата, но это же не повод, чтобы на нее орать!
Нет! Ну как эта гадская змеюка на нее орала! Словно из-за того, что документы опоздали на сутки, рухнул мир!!!
"Вы не компетентны!" Она не компетентна?! Да она знает свое дело лучше них всех, вместе взятых.
Но Алексей, лапочка, утешил. Какой мужчина! Он сказал, что ей очень идет новая прическа, что ее она делает просто неотразимой...
А Илья-то что на счет прически сказал? О чем она думала, когда за муж за него выходила?!
"Милый, посмотри, как меня хорошо постригли. Правда хорошо?"
"Угу", -продолжая жевать и пялиться в телевизор. -"Просто отлично, дорогая."
Подонок!!!
Вот такие мысли занимали ум молодой девушки, торопливо семенившей к автобусной остановке. В задумчивости, она быстро прошла мимо мужчины, невозмутимо подпирающего столб. Этот человек, словно сошел со строчек книги. Он кутался в черную кожаную куртку с мехом, стоя на пронизывающем ветру. Холодные порывы ветра трепали его светлые волосы, из под пряди, свалившейся на глаза, смотрели черные угольки.
Человек проводил женщину мягким, сочувствующим взглядом, некоторое время пытался разобраться в ее сумбурных мыслях, потом понял, что не может придать этим мелочам важности. Еще раз грустно улыбнулся, посмотрел в сторону.
Девушка собиралась переходить дорогу. Чуть в отдалении на встречу ей ехала зеленая иномарка. Мужчина качнул головой и темные сферы окутали девушку и машину.
Девушка автоматически посмотрела направо, налево и шагнула на проезжую часть.
Водитель даже не затормозил. Он ее не видел. Страшный удар. Тело, подскочив, влетело в лобовое стекло, пустив по нему сеть мелких трещин и, перекувырнувшись через крышу, упало на асфальт. Водитель в ужасе нажал на педаль газа и, мигнув тормозными огнями, затерялся в безликом потоке машин.
Человек подошел, нагнулся, заглянул в остановившиеся глаза.
Вот и нет больше никаких мыслей. Он мягко улыбнулся. И все спокойно...
Какая-то бабулька подскочила:
"Сынок, что случилось?!"
Он выпрямился, снова улыбнулся, пожал плечами: "Бытовуха..."
Он повернулся и пошел прочь, кинув через плечо:"Не люблю бытовуху..."
 

***
Кто ты?
Я Ангел.
Почему же ты творишь зло?!
Кто сказал, что я творю зло?
По твоей вине погиб человек!
Я несу смерть...
Ты же говорил, что ты Ангел...
Я Ангел Смерти.

28.10.2001. пятница.
Семинар по "уравнениям в частных производных"
9:25 РХТУ им. Д.И. Менделеева.


Рецензии
Какая грустная история... И страшная. Такое ведь с каждым может быть... И мысли такие могут быть у каждого. Жалко девочку!!! Не хочу чтобы она умирала! В ней ведь было столько жизни...

Аньвар Наильевич Тазутдинов   08.12.2007 23:33     Заявить о нарушении
К сожалению не все в нашей жизни бывает так, как нам хочется. Наоборот, чаще всего бывает так, как нам меньше всего хотелось.
Очень жаль.
Спасибо, что откликнулись!

С уважением, Евгения

Евгения Федорова   09.12.2007 15:05   Заявить о нарушении