Петербургское Чудо-Ледовый Дворец

Огромные абсурдно устроенные очереди (абсурдные в своей логике - ее начало - ее конец) с утра и до вечера стоят на Дворцовой Площади чтобы увидеть новое петербургское чудо- Ледовый Дворец. Люди простаивают на морозе часами вместе с детьми и родными, чтобы попасть в сам Дворец и прикоснуться своими руками, глазами, душой к историческим пост -ремейковским, воссозданным и воплощенным по фантазии мастеров ледово-скульптурным сооружениям. Конечно для пяти миллионного города, при входе на Дворцовую площадь ледяное чудо кажется слишком маленьким и не оправдавшим ожидания горожан. Но, подойдя поближе, начинаешь ощущать вес грани этой холодной, прозрачной красоты. Особенно вечером, при тусклом свете плаксивых петербургских фонарей и поэтично падающего на плечи снега, когда с одной стороны возвышается могучая громада Эрмитажа, с другой Александрийская колонна с окрещающим и охраняющим город воинственным ангелом, Ледовый дворец кажется прекрасной мечтой как будто воплощенной из сказки. Ажиотаж людей вокруг Ледового Дворца еще раз доказывает, что Санкт-Петербург город вечно ненасытный искусством - и это прекрасно. Неофициальное открытие Дворца состоялось 6 февраля, в день исторический, когда Анна Иоановна устроила в Ледяных хоромах шутовскую свадьбу, на потеху себе и как предупреждение ослушникам. Официальное открытие состоялось 8 февраля, и счастливчики оказавшиеся поблизости смогли посетить Дворец бесплатно. Для строительства потребовалось шесть тысяч ледяных блоков, которые были нарезаны изо льда Ладожского озера, а элементы декора рождались в процессе работы в творческом воздухе Петербурга. Питерская погода очень изменчивая и поэтому пока Дворец строили, на время оттепели пришлось укрывать фигуры специальным материалом, который не пропускает лучей солнца. Ледовый комплекс состоит из здания дворца ( в котором расположены скульптурные, ледяные сооружения, при входе посетителей встречает сама ледяная Анна Иоановна), бани (где все желающие, за определенную плату могут попариться, так как сделаны специальные устройства, поддерживающие теплую температуру льда), двух фигур слонов (ледяная горка, на которой катаются дети, но жалуются на то, что горочка маленькая и эффект «прокатывания» проходит бесследно. Но это они только так говорят, а сами же, с удовольствием по целым часам только и делают, что катаются) и других исторических ледовых композиций (пушки, вазы и.т.д.), воссозданных по описанию физика и математика, академика Петербургской Академии наук Георга Вольфанга Крафта.
Стоимость такого удовольствия для городского бюджета составила около $150 тыс.
А 14 февраля - в День Святого Валентина - на площади пройдут специальные мероприятия: венчание свадебных пар и их торжественное шествие ко дворцу, свадебные фотосессии. Такое бракосочетание будет стоить от 300 евро и выше, аренда дворца в час для свадебных церемоний - 1000 евро. Но в поисках экзотики и острых ощущений русский кошелек не поскупиться. Посещение дворца для жителей и гостей будет стоить 150 рублей. Во дворец пускают по полчеловека - не больше десяти посетителей, так как могут быть повреждены интерьеры с хрупкими скульптурами.
По замыслам создателей дворца, планируется, что ледяной дом простоит до 10 марта.

Яна Богданова


Рецензии
Слово встретил незнакомое - "Эрмитаж..."
Это тот, что налево от Ледового дворца?

Станислав Шуляк   02.02.2008 00:17     Заявить о нарушении
Станислав, а что это вы надо мной издеваетесь? ))

Богданова Яна   04.02.2008 14:16   Заявить о нарушении
Нет, я всего лишь повторяю грустную шутку Пиотровского.

Станислав Шуляк   04.02.2008 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.