13 Знаменитых Евреев Современности

1) Зигмунд Фрейд – основатель психоанализа

2) Норберт Винер – создатель кибернетики

3) Альберт Эйнштейн – создатель теории относительности (добавлю, что Генрих Герц, Мейергоф, Нильс Бор, Карл Шварцшильд, Роберт Оппенгеймер, Силард, Минковский и многие другие тоже евреи)

4) Карл Маркс – создатель научного коммунизма (как и Эдуард Бернштейн, Роза Люксембург, Карл Либкнехт, Ласкер, Адлер, Левинэ, Лев Троцкий, Азеф, Гершуни и др.)

5) Дэвид Рикардо – классик экономики (евреями являются и многие другие известные экономисты, как нобелевские лауреаты Леонтьев, Модильяни, Канторович, Беккер и т.д.)

6) Генрих Гейне – великий немецкий поэт

7) Франц Кафка – знаменитый писатель (добавлю, что и Стефан Цвейг, братья Вайнеры, братья Стругацкие, Айзек Азимов, Станислав Лем тоже евреи)

8) Гарри Каспаров (добавлю, что 8 из 14 чемпионов мира по шахматам – евреи: В. Стейниц, Э. Ласкер, М. Ботвинник, М. Таль, Б. Спасский?, Р. Фишер, Г. Каспаров, В. Крамник)

9) Стивен Спилберг (впрочем, Стэнли Кубрик и Сергей Эйзенштейн тоже евреи)

10) Чезаре Ломброзо – известный судебный психиатр и антрополог

11) Ротшильды – банкирская семья; до 2 мировой войны господствовали в экономике Европы

12) Бенедикт Спиноза – знаменитый философ

13) Джон фон Нейман – изобретатель компьютера (также еврей Узи Галь изобрёл известный пистолет-автомат "Узи"; еврей Гуревич вместе с армянином Микояном создавал самолёты "МиГ", были и другие евреи-авиаконструкторы: Семён Лавочкин, Марсель Дассо и т.д.; евреи изобрели ядерное оружие, химическое оружие, противозачаточные таблетки и пр.)


Рецензии
Вся соль сего списка, как мне кажется, не в перечислении известных имён, а в скобочках - да, наплодила земля-матушка на нашу голову.

Добавил бы сюда такого забавного персонажа, как Гриша Перельман. Удачи ему в собирании грибов в ленинградской области:)

Андрей Розов   15.12.2007 00:40     Заявить о нарушении
А вы попросите модератора специальную опцию ввести - чтобы рецензии с поклёпом на вашу замечательную нацию просто не добавлялись.

Андрей Розов   15.12.2007 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.