Пашпорт

Нет, определенно нельзя сказать, чтобы студенту Окочурину везло.
Бывало, только-только выберется Окочурин за порог, так всенепременно что-нибудь потеряет: очки там или пашпорт (а порой вдобавок и собака бешеная покусает). Да что там говорить, бывало, Окочурин еще и до порога-то не дойдет, а уж что-то потерял.
Вот как-то давеча забрался к студенту Окочурину домашний воришка: ходит крадучись по дому, пожитки ищет, или хотя бы какое-никакое худое добро. А нет ничего — Окочурин все давно сам потерял. Есть только сам Окочурин — лежит себе голый на голом же полу (последний матрас-то потерян еще прошлой зимой) и говорит воришке так отрешенно, как бы извиняясь и одновременно успокаивая:
— Это ничего. Ничего. Я уж привык. Прошу вас, не стесняйтесь и не обращайте на меня особого вниманья… А хотите, вздремните — тут в уголке. Устали, небось. Ума-аялись… — и Окочурин зевнул, переворачиваясь на другой бок.
Воришка же, впервые заметив Окочурина, доселе совершенно незаметно лежавшего в темном углу, оторопел на мгновенье, что-то из себя выронил (очевидно, единственную свою добычу) и ка-ак даст деру! Да прямиком в окошко.
Глядит Окочурин из своего темного угла, щурится (очки-то уж месяц как потерял) и никак не поймет, что же там такое на полу лежит. Пришлось подползти.
— Нашелся проклятущий! Вот спасибо доброму человеку… — обрадовался студент Окочурин и поднял с пола свой запыленный пашпорт.

2007


Рецензии
Лучше бы чекушечку с огурчиком обронил, паспорт-то Окочурин всё равно потеряет!
С улыбкой!

Сергей Чибисов   02.12.2007 08:44     Заявить о нарушении
Беда в том, что Окочурин еще и практически не пьет...

Станислав Алов   19.01.2008 20:47   Заявить о нарушении