Искупление грехов

Она парила над землей, широко расправив крылья; теперь она была хозяйкой положения, именно от нее зависела судьба этого жалкого мирка. И девушка не собиралась никого жалеть – не было для этого причин.
Тучи сгущались над одинокой фигурой; ночь окружала ее своей темнотой. Ни единый лучик света не проникал сквозь сумрак, создаваемый магией. Сильный ветер добавлял ощущение конца всего живого.
Внезапно девушка заговорила. Но ее голос был похож на плач пойманной птицы, которая не может освободиться из плена:
- Ты! Виноват лишь ты, что я стала такой! Я разучилась любить, страдать, плакать… чувствовать! Да, я хотела обрести свободу и научиться летать, чтобы познать истинный вкус жизни. Но не таким способом! Ты обратил меня, и я стала зависима от людей, без крови которых я умру. Но я ненавижу этих мелочных существ! В их жилах течет вода, холодная и ядовитая. Это не нектар, обещанный тобой! Только ты толкнул меня на эту дорожку, ведущую в ад. А говорил, что весь остаток бытия пробудешь со мной, что я – единственное ради чего нужно продолжать существовать. Да, существовать, а не жить! Мы, вампиры, обречены на вечные скитания во времени; мы должны наблюдать за гибелью своих друзей, родных и любимых; мы обязаны истреблять простой народ ради собственного блага… Но для чего? Кто сказал, что кровь полезна нам? Что это наша единственная пища, а обыкновенная еда опасна? Очередная ложь, предназначенная не только мне, а всем вампирам? Я хочу вернуться в свое настоящее обличие! Пусть я вновь стану жалким и ничтожным человеком, но я избавлюсь от жажды крови, которая ежедневно мучает меня. Ты меня слышишь? Или страх передо мною полностью овладел твоим телом? Видимо я не зря пробыла два года в изгнании, где научилась колдовать. Пусть меня все считали уродкой, но я все вытерпела. Благодаря магии я поняла, как выжить при свете дня! Удивлен? Что ж, это хорошо! А теперь выходи, хватит прятаться! Иначе я разнесу в щепки весь этот город, а затем и весь мир! Поверь, сил у меня достаточно.
В этот момент небо словно поразила огненная стрела, и на землю хлынул дождь. Черные крылья вампирши все яростнее разгребали воздух, призывая ветер, который беспрекословно подчинялся молодой волшебнице.
Оставшиеся в городе люди падали на колени и молили богов о пощаде. Но ни у кого не возникло даже мысли подойти к темной фигуре, стоявшей недалеко от эпицентра событий. Каждый думал лишь о спасении своей никчемной жизни.
- Я ощущаю страх сотен людей – все боятся меня. Но почему? Я была такой же. Меня отличает один только шаг, сделанный в твою сторону. Бесспорно, ты был и остаешься величайшим вампиром-искусителем. Сколько жертв в твоем списке? Ты живешь несколько сотен лет, и, ясное дело, я не единственная девушка, которой ты клялся в вечной любви. Но, неужели, никто не решился отомстить тебе? Я хочу услышать хотя бы один ответ. Почему ты молчишь? Мне начать резню? Ты не переносишь бессмысленного пролития крови… Но зато я мгновенно найду тебя. Только представь: горы людей, сваленных к твоим ногам, для того, чтобы ты смог насытить свой вампирский аппетит. Их кровь, медленно стекающая в твой бокал, опьяняюще вкусна… Хочешь этого? Ответь же мне! Дни и месяцы, проведенные вместе, значат что-либо для тебя? Я была твоей верной рабой. Как пес, просящей подачки, я приносила тебе жертву, которую ты убивал на моих глазах, впиваясь в беззащитную плоть. И ни разу ты не поделился со мной хотя бы каплей людской крови. Я была игрушкой! Забавой для взрослого вампира. Мне смешно вспоминать то время. Как я могла поверить в твои лживые слова?
Простой дождь превратился в огненный поток, срывающийся с разверзнувшихся небес. Тучи полностью закрыли своей тенью весь городишко. Но на этом разрушение не остановилось. Ко всему прочему началось землетрясение. Воздух пронзали крики умирающих людей, которые проклинали все на свете, кроме виновницы всего этого адского торжества.
Темная фигура лишь ухмылялась, спокойно стоя в стороне.
- Зачем ты заставляешь меня вновь переживать те дни? Мое счастье оказалось фальшивкой. Ты обманывал и смеялся в объятиях другой; ты совершал с ней то, что я запрещала, а говорил о любви мне! Ты великолепный мастер слова. Даже я не раскусила тебя, хотя повстречала много мошенников. Но почему-то я сейчас хочу обидеть и оскорбить тебя. А для этого есть один лишь способ – сказать правду. Этот секрет знаю только я: остальных пришлось убить. Хочешь расскажу? Молчание – знак согласия. Итак, слушай! Ты никогда не задумывался над своим происхождением? Наверное, нет. Зачем заниматься такими глупостями великим? А стоило бы. Ведь ты – такой же как и я. Мы всего лишь полукровки! Твоя мать была известной вампиршей, которая позабавилась с простолюдином, а потом убила его. По чистой случайности родился ты. Никто не хотел этого! Зачем вампирам никчемные слабаки? Но тебя воспитали в лучших традициях королевских семей, внушили идеи о величии кровососов, научили убивать!
Видимо ее речь все же оказала некоторое воздействие – фигура перестала прятаться и вышла к черной колдунье. Он не хотел сражаться, но иного выхода не было.
- Ты всегда была другой. Именно поэтому я и оставил тебя жить. Не перебивай меня, ведь я молчал, когда говорила ты.
Я заметил тебя еще в твоем раннем возрасте. Ты была тихим и спокойным ребенком, всегда была в стороне от детских забав. Мне сразу стало жалко юную малышку. Сначала я подумал, что влюбился. Но вампиры ничего не чувствуют. Став постарше, ты начала просить о вечной жизни. Я услышал эти мольбы и пришел к тебе. Лишь в ту ночь мы были поистине близки. Потом начались споры и претензии, закончившиеся твоим изгнанием. Мне было действительно больно отпускать тебя. Но так хотели высшие старцы. Мне запретили видеться с тобой…
Раскаленный поток магмы вырвался из-под земли и устремился к мужчине-вампиру. Ему пришлось преодолевать эту преграду, а значит и прерывать свое повествование. Все это время он не смотрел на девушку – боялся ее взгляда.
- Сначала я наплевал на приказ, но ты исчезла. Я нигде не мог тебя отыскать. Потом до меня дошел слух о том, что ты желаешь моей смерти. С этим я не мог поспорить. Дальше я не считаю нужным рассказывать – ты сочтешь мои слова ложью. Вновь. Так я оказался здесь. Просто хотел увидеть тебя. А оказалось, что ты хочешь разрушить наш мир.
Буря на несколько секунд приостановилась, но лишь для того, чтобы разыграться с новой силой. Тучи начали опускаться все ниже и ниже. Казалось, что небо хочет слиться воедино с землей. Практически нигде не осталось живой души – вампирша призвала на помощь своих верных псов, посланников самой черной бездны. Они убивали всех не жалея ни младенцев, ни стариков.
Девушка наслаждалась жаждой разрушения и не заметила, что мужчина сзади решил напасть на нее. Взлетев, он толкнул ее. Вместе они упали на землю, а его меч застыл возле ее горла.
- Я должен сделать это – новый приказ. Ты совершила слишком много глупостей. Я не знал причины, поэтому обвинял во всем твою жажду свободы. Но теперь мои глаза открылись… благодаря тебе. Пусть я вампир, но я понял одну вещь – мы тоже способны на любовь. Ты можешь мне не верить, но это так. Маленькая девочка задела меня, а взрослая девушка поразила мое жестокое сердце.
- В доказательство этому убей меня. Это единственный способ заставить меня поверить, иначе нельзя.
- Нет, - и он поднялся с земли, выкинув свой меч. – Ты свободна! Только не уничтожай этот мир.
- Мне сделать это как подарок для тебя? Посмертный подарок?
- Да.
В эту же секунду тучи исчезли, и все вернулось на свои места. На небе вновь показалось солнце, которое сразу же начало опалять кожу вампира.
- Я хочу умереть, глядя на солнце. А еще услышать признание от тебя…
- Я наградила тебя. Теперь твоя очередь, - и девушка сходила за мечом. – Вонзи его мне в сердце. Мы умрем лишь для того, чтобы вновь возродиться. Я люблю тебя…
Через несколько минут две души парили в небе. И ничто больше не могло их разлучить.


Рецензии
Пафосно и очень по-детски. Эдакая смесь Хозяина Москитона и Другого Мира + примитивный сюжет. Понимаю, что задел тебя, и что писала ты это от души, выливая накопленные чувства. Понимаю, что для тебя это очень романтично. Но реализация не очень. Хотя, впечатлительным девушкам может и понравится.
Всего доброго.

Дмитрий Барышев   21.12.2007 15:22     Заявить о нарушении
Ну-ну, не особо заметно примеси "Хозяина Москитона"... Меня ты не задел, я любую критику воспринимаю адекватно. Мог бы ты уточнить, где здесь пафос? Ты бы дал своему ребенку читать это на ночь?.. В любом случае, спасибо за оставленное мнение...

Юлия Орлова   24.12.2007 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.