Бабушка

 Когда часы пробили двенадцать,Марина отправилась к бабушке в дальний конец города.
Спустившись в метро,она купила для бабушки газету и села на дубовую скамейку в ожидании поезда.Ветка метро была прямой,без переходов,поэтому через двадцать минут Марина уже подходила к знакомому девятиэтажному дому.
 Бабушка испекла пирог и с нетерпением ждала прихода внучки,вслушиваясь в каждый звук
за дверью.Вскоре раздался длинный пронзительный звонок в дверь.
 Внучку было не узнать.Прошло семь лет от последней встречи.В прихожей стояла и улыбалась высокая,красивая девушка.
-Проходи,Мариночка!Сейчас будем чай пить с пирогом.Как отец поживает?
Что-то Виктор не звонит в последнее время.
- Папа все время на работе.Без выходных и отпусков.Как у тебя здоровье?
-Месяц назад был последний инфаркт,но врачи в нашей больнице хорошие -выходили.
Ну ладно,не будем о плохом.Как у тебя дела в музыкальной школе.Ты же,по-моему,обучалась по классу скрипки?
- Окончила хорошо.Прошла конкурс в оркестр.Теперь гастролируем по всему миру.В последний раз летали в Андорру.
- Это где же это?
- На границе Франции и Испании.Маленькое княжество.Покаталась на горных лыжах.
- Как это ты не боишься ноги сломать!
-Там везде подъемники.Выбирала пологие склоны.С горы все княжество видно.
Столица такое же название имеет.
- Небось холодно в горах то?
- Если у нас сейчас зимой минус десять,то там плюс десять.
-Чай вскипел,разливай ,внученька!Отгадай начинку пирога.
- Картофельный или капустный.
- Персиковый.
-Зимой же дорогие персики?
-Да я всего-то купила килограмм в овощном.Что ж теперь,и персики не есть?
-Бабушка,а в детстве ты ела персики?
- Какие же персики в послевоенные годы?Мы на каши налегали.
 Однажды одноклассница принесла в школу апельсин,так мы его на десять человек разделили.
-Апельсин не делится на десять частей!
- Мы его разрезали.
-Спасибо,бабушка,за угощение.Мне пора ехать домой.
-Ну давай,беги.Привет передай отцу!
-До свидания,бабушка!
-До свидания,внученька!



3.12.07


Рецензии
Хорошо, что Серый Волк не пришёл!!!

С наступающим Вас новым годом!!!
Удачи и успехов в творчестве,
с теплом,

Вера Сергеевна Мещерская   30.12.2007 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!
С Новым Годом!

Ришат   31.12.2007 00:18   Заявить о нарушении