Снег

Деревья поднимались над горизонтом. Виктор мчался вдаль от этого шумного города.

> Впереди - зима. О как это будет здорово.
> Из этого чертового города, где все порядком поднадоело - и в самую настоящую зиму.
> С хрустящим снегом и легкой метелью, окутывающей со всех сторон.
> Да, однако...
> Не все так как намечалось. По сторонам бродят и ходят, снуют туда сюда.
> А надо ведь совсем немного. Вот она дорога - такая короткая и незаметная.


Очередной день. Вечер. Ночь. Новое утро. И снова день.

> Вот и сегодня все снова, все также, все о том же.
> Чем только отличаются эти дни друг от друга.
> Идешь той же самой дорогой мимо коробочных домиков.
> Сегодня немного холоднее. Значит, зима где-то рядом.


Дорога из города в зиму - самая обыкновенная дорога. Хотя она, конечно, не совсем
такая какими бывают заасфальтированные дорожки или тропинки в парке. Ну, и что же...
Разные бывают дороги. Очень разные.

> Иной раз бежишь по этому тротуару и кажется вот только, вот успеть бы.
> Так сейчас - 12.41, через 1 час 19 минут нужно быть там-то. Только б не опоздать.
> Хотя все может быть. Тогда... Что я скажу? Почему задержался? Было скользко.
> Идти было тяжело. Вышел из дома. Упал. Пришлось бежать в травмопункт.
> Так кто там у нас в травмопункте... Ага, сегодня принимает... черт...
> Кто же сегодня принимает.


А прямо тут рядом расположились пара воробьев. Вот они слева. Один чирикает.
Второй молча оглядывается по сторонам. Пушистый. И такой важный. Да, пожалуй,
это весьма важная персона. А как он держит клюв. Нет, такая грация, определенно
свойственна неким особенным воробьям. С той главной особенностью, что они сами себе
определили. Ну, например... А почему бы и нет?..
Дворянское происхождение - это ведь, знаете ли, ну... Знаете ведь. Это!

> Нет, как это скользко, сейчас же только осень. Нет, травмопункт не подходит. Хотя.
> Если посмотреть, по-другому. Мог ведь и выходя из подъезда подскользнуться.
> Мало ли что. Кто-то мог оставить какой-нибудь скользкий мусор в самом неподходящем
> месте. Скользкий мусор... Как звучит-то.. Банановая кожура. Нет слишком банально.
> Разлили масло. Так. Уже лучше.


Обычно об этой самой дороге вспоминают в какой-нибудь дождливый день. Нет, не все.
Многим нравится осень. Но иногда. Зима. Для кого-то... Может, в ней есть что-то такое...

> Эх, лето и осень вместе взятые. Поскорее бы подевались уже.
> Это будет замечательный день. Зима, зима.


Укутаться в плед. Сесть в кресло. Немного поерзать. И наконец расположиться в удобной позе.
С какой-нибудь книжкой про море. Про приключения. Про тихий ритм какого-нибудь тихого города.

> Нет, нет... травмологический пункт - это как-то совсем не то.. Так что же. Бабушка.
> Точно! Хотя нет - она была на прошлой неделе... Ладно, пусть будет пункт. И небольшая травма.


Вот тут прямо под ногами легкий шелест осенней листвы. Ступаешь. И каждый шаг. Каждый шаг
несет в себе столько умиротворения. С каждым шагом все ближе и ближе. Одно мгновение.
А вслед за ним еще. И вот оно тает. И стоит только отвлечься. Как безвозвратно его упустишь.

> 17.34 - время поджимает. Так надо что-то делать. Думай. Думай. Травмопункт - нет, был
> несколько месяцев назад. Слишком уж запомнилось.
> Ладно точно и окончательно.
> Мигрень. Пусть будет. И на встрече... главное не забыть. Глаза жалобные.
> И пару раз - будто бы ненароком - голову слегка набок. Пусть знают. Все не просто так.
> Есть серьезные обстоятельства. Которые поспособствовали. Фу, вроде придумалось.


Яркий солнечный луч пробежался по дороге. Блеснул по чьей-то блестящей сумке.
Сотни тысяч километров - и все это так быстро, так незаметно. Свет пронзает пространство.

> Так, теперь пора о другом. Какие у нас там планы. Главное не прозевать. Вот тут момент.
> Еще это, и не забыть о том. Вот точно. Это очень очень важно. Так, здесь требуется...
> Да, вопрос серьезный. Вопрос непростой. Хм.. Да, пожалуй. Но может... Может...


Таял последний снег. Еще пара шагов. И нет его. И умчалась. Виктор обернулся.

> Эх, зима, зима. И куда только подевалась. А ведь так ждал. Так ждал.
> Ладно. Быть может успею в следующий раз. Быть может.


Рецензии