Я влюбилась

 Катя сидела на кровати, свесив ноги и кутаясь в пуховое одеяло.
 - Кети, ну может сходим в кино? – уже совсем отчаявшись предложил Антон.
 Девочка наморщила свой слегка курносый носик и отрицательно помотала рыжей, кудрявой головой.
 - Ну, может тогда… в парк?!
 - Мы будем бесконечно кататься на каруселях пока нас не стошнит, кидаться попкорном и есть моё любимое сливочное мороженое?! – с нескрываемым восторгом округлила глаза девочка, подскочив от этого предложения на кровати.
 - Да! – улыбнулся мальчик в надежде, что нашел способ вытащить подругу на улицу.
 - Тогда не пойдем, - скорчила безжизненную гримасу Катя, поплотнее закутываясь в одеяло.
 -Кет, ну что с тобой стряслось?! – взяв за маленькую, словно игрушечную ручку, взглянул ей в глаза Антон.
 Девочка встревожено отвернулась, стараясь спрятать взгляд. Не было смысла объяснять ему, что с ней происходит, ведь он мальчик, всё равно не поймёт простых девичьих чувств.
 Уже около двух недель она была сама не своя. От её громкого заливистого смеха не осталось и следа, лишь загадочная кроткая улыба и постоянная задумчивость. Учителя облегчённо вздохнули, обретя покой и тишину на уроках.
 Она перестала посещать вечеринки и всевозможные клубы, предпочитая уединение.
 Полки заполнялись книгами для девочек, в гардеробе появились более сдержанные цвета, волосы приобрели свой изначальный оттенок…
 - Взрослеет, - улыбался папа заглядывая в её комнату и лицезрея как дочь, сидя напротив окна загадочно улыбается, глядя куда-то в даль.
 - Может заболела? – тревожилась бабушка.
 Даже лучший друг не понимал что с ней. Антон вторую неделю заваливал подругу конфетами, считая что у той и в самом деле проблемы со здоровьем.
 - Кети, что с тобой? – нежно спросил он.
 - Я влюбилась! – счастливо улыбнулась она бросившись к нему на шею.


Рецензии
Любовь творит с нами все, что захочет...

С Новым годом вас!

Канталина   04.01.2008 18:06     Заявить о нарушении