Твое дитя

Каждый раз, делая душевное харакири, открываешь заповедные, тайные тропы и ведешь их, не зная для чего и зачем это. Зачем это душевная проституция, через слова пытаться построить свой мир. Но у каждого из нас свой мир, своя планида и когда хотя бы краешком они, наши миры, соприкасаются – происходит вспышка. Рождается новая звезда – взаимопонимания.

 Нас очень много – у каждого свои привычки, пристрастия, свои Любови и свои привязанности, но есть что-то общее, что объединяет нас. Что это? Трудно ответить, если бы на все были ответы, то не стоило бы и браться за перо. Нас бы удовлетворила Библия или «Новый завет», но каждый день рождаются новые книги и автор рассчитывает, что его прочтут и прочтут обязательно, пусть это будет брошюра – «Борьба с тараканами», кстати, очень актуальная вещь – тараканы это бич наших многоквартирных домов.


 Тараканы почти неистребимы, как творческое начало человека, сравнение тараканов с творчеством вроде, как оскорбительно, но я не вижу в этом никакого намека на оскорбление. «Творческие тараканы» поселяют наши головы и сердца и благодаря этим «тараканам» появляется нечто новое, новое хотя бы для тебя – твой сюжет, твое слово, твой текст. Никто другой уже не имеет право подписаться под ним, это твое дитя и оно самое лучшее на свете. Все правильно и тут каждый за своего ребенка готов биться до конца, а если его еще и похвалят – ты просто счастлив…
 
 Такова судьба каждого пишущего человека и скажите ему, что его труд напрасен и никому не нужен – он только иронично улыбнется и будет прав, ибо судей нет – ты сам себе судья – как некогда сказал Александр Пушкин.

 И каждый раз, берясь за перо, пусть в затылок вам дышат русские классики, их дыхание не помешает, если не наоборот…

Декабрь 2007 г.
Г. Харьков


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Владимир.Пишите,творите,у Вас это получается.Лёгкого Вам пера.
С теплом Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   06.12.2007 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.