Когда хочется быть тенью...

А иногда ты теряешься в огромном количестве противоречий… И ни факты, ни мысли, ни слова – ничто не может хоть как-то подсказать истину. После очередного будничного дня ты заходишь в холодную квартиру, которая в течение всего этого времени была полностью отдана под власть зимнего ветра. Настроения практически нет… Аккуратно сложив шарф, ты облокачиваешься на стену, окидывая взглядом холодные стены, сплошь усыпанные причудливыми тенями от предметов. «To be hurt, to feel lost, to be left out in the dark»…
Ты улыбаешься, если не смеешься, от собственного состояния, а ветер, всё ещё вольно разгуливающий неспешной походкой по квартире, смеется вместе с тобой, при этом издеваясь колким холодом, пронизывающим тебя до костей. Смешно. Очень.
Тени на стенах, кажется, подергиваются, стараясь разбежаться кто куда, лишь бы сейчас не присутствовать здесь. «Быть оставленным в темноте» - о Боже, как же это верно. Сейчас, именно сейчас, когда одинокую фигуру в доме окутывает темнота и больше ни-че-го, а твоя душа продолжает смеяться, захлебываясь в собственных слезах и угрызениях совести. Наверно, это так глупо…
Бросив ключи и телефон в пространство, где по предположению должен находиться стол, ты уходишь в тускло освещенную экраном монитора комнату. Две включенные аськи… зачем? Нет желания кому-либо отвечать, с кем-то говорить. Нет.
Ты подходишь к окну, но не закрываешь его, даже не стараясь перекрыть путь упрямому ветру. Проводишь рукой по замерзшему стеклу, пытаясь выбросить все мысли из головы.
To feel lost – да, ты потерялся, слишком запутался. Много вопросов и ни одного ответа. Что делать? Искать их или отдать все на суд времени? Ведь говорят, что всё, что не случается – всё к лучшему… О, как же мне не нравится эта фраза!
…оповещение в аське на мгновение отвлекает тебя от тяжелых мыслей…
 Кто это? Неважно. Просто кто-то… Кто-то, кто не знает, что из-за чего-то невесомого, неощутимого и многим непонятного, какой-то человек сейчас стоит напротив открытого окна, погруженный в холодный мрак родной квартиры, в которой сейчас совсем не чувствуется ничего родного, теплого и домашнего. Льды, крепко сковавшие стены, не стремятся отпускать их. И холодный взгляд этого самого человека устремляется вперед, рассекая пространство, проходя сквозь время, касаясь необъяснимого. И всё из-за каких-то вопросов, каких-то противоречий…
А может, так кажется только на первый взгляд?... Да кто знает…
… еще одно оповещение …
Неважно кто это. Просто кто-то… No, you don't know what it's like! Welcome to my life!
Пройдет время…глаза этого человека оттают, и солнечные лучи уже не будут утопать в них безвозвратно. Льды уйдут, практически не оставив следа - если только в самых отдаленных уголках, до которых можно будет достать лишь по весеннему потеплению. Появится свет - новый, счастливый и манящий!
Искрящийся снег будет хрустеть под ногами, дождь – хрустальными каплями падать на землю, а ветер – блуждать по новым пространствам и комнатам…


Рецензии