Прости Прощай

Ее сон представлял какую-то нереальную черно-белую, серую картину – огромное поле у которого не было ни конца, ни края. Небо…страшное, необычное. Оно было бесформенно, такое ощущение, что художник разлил на холст серую краску и «нарисовал» его. Оно, как туш, стекало куда-то вниз за горизонт. Солнце…мутное пятно круглой формы, оно почти сливалось с небом, но иногда можно было различить его границы. Была кромешная тишина, прохладный ветер колыхал траву, но эта серая растительность была непоколебима, она росла сама по себе, не подчиняясь никаким законам. В центре всей этой мрачной массы красовалось черное, кривое, сухое, изъеденное тысячами насекомых, дерево. Оно чем-то напоминало кучу людей, корчащихся от боли, его ветви-руки были изогнуты в страшные формы. Ни одного листка…
Вся эта картина Ее очень пугала, Она была шокирована, как Ей такое могло вообще присниться? Она ничего не понимала…
-Привет, - произнес Он. Она обернулась и увидела Его. Его голос был похож на эхо, которое не пропадало со временем, а звучало постоянно, даже давило на уши, на мозг… Ей было не приятно.
-…, - Она попыталась сказать «привет», но у нее не получилось открыть рот, он был будто заклеен, зашит. Она не могла издать даже звук. Ей казалось, что у нее вырваны связки.
-Не пугайся… не пугайся ничего здесь…, - сказал Он. – Так надо. Я… хочу с тобой попрощаться… Закрой глаза…
…Теперь можешь открывать.
Она открыла…
Они оказались на крыше большого здания. Она увидела картину еще более непонятную и страшную. Город… полуразрушенный, ни единого живого существа, все то же пугающее небо и странный ветер-призрак, не причиняющий даже пыли никакого вреда…
Он начал говорить… что, зачем и почему, много извинялся, просил прощения. Но она ничего не могла ему ответить… Она покорно стояла и слушала.
Он закончил фразой – Я просто устал… прощай.
Он подошел к краю крыши…Она, было, рванулась к нему, остановить, обнять, пусть не словами, но глазами сказать, – Не надо! Но Она была снова шокирована, Ее тело не слушалось, Она не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, словно не Ее тело и вообще не тело, а какая-то твердая оболочка. Она ничего не могла сделать.
Он посмотрел вниз, оглянулся, подмигнул ей и сделал шаг… Она попыталась за кричать…у нее не вышло, Она попробовала с большей силой и…комок крови вылетел вместе с воплем и слезами. Ее крик был на столько пронзителен, что было ощущение вибрации всего этого странного некрасивого мира…
Она проснулась от своего же крика…и Она все еще кричала, Она не могла остановиться, у Нее была истерика…Она увидела на одеяле ту самую кровь, которая вылетела вместе с рожденным воплем. Был шок…
После пары минут отдыха она резко взяла мобильник и начала Ему звонит, никто не брал. Ей было страшно…


Рецензии
Люди, ну хоть кто-нить откоментируйте, интересно же знать мнение...
Пусть тему выбрал такую..заезжаную и неинтересную, пускай, но меня больше волнует, как я описал обстановку... И если есть какие-то похожие писатели, посоветуйти их...

Фаер Крейзи   19.12.2007 20:40     Заявить о нарушении