1 глава. Охотник-неудачник. часть 2

 * * *
Это было сморщенное, размером с пятилетнего ребенка существо. Оно сидело на стуле у компьютерного стола и, напрягая, похрюкивало. Его красные глазки не без интереса разглядывали Алекса, изучая, как голодный доберман изучает котенка, случайно оставшегося без присмотра хозяина. Алекс, конечно, встречал демонов и побольше и пострашней, но неожиданное появление существа
в замкнутом пространстве привело его в растерянность. Он уже хотел крикнуть «на помощь», как в голову пришла не очень удачная мысль. Его рука скользнула к бедру, и он резким и точным движением выхватил из ремня, прикрытого длинной курткой, беретту.
 Вызывающее оружие. Да, Алекс умело прятал его от глаз сожителей. Когда еще ему удастся найти контрабандистов в Москве, где за это могут и пожизненно в тюрьму упрятать?
 Парень ловко вытянул правую руку вперед и нажал на курок. Из дула вылетел бело–голубой луч, но, не смотря на его молниеносную скорость распространения, демон успел раствориться в воздухе, оставив вместо себя
черный дымок. А пылевидный луч пронзил тонкий монитор компьютера, проделав в нем сквозную дыру, окаймленную искрящейся кромкой. Через нее было видно, как за окном пролетела объевшаяся хлебными крошками и семечками синица.
 От огорчения Алекс лег на пол, думая о том, что сейчас все сбегутся, и сложно будет объяснить, зачем он стрелял в безобидный монитор. Так и случилось.
 Первыми, естественно, примчались родители. Милая, рыжеволосая дамочка с пухловатыми губками и тонким европейским носиком, ровесница Адриана – Кристина. Особое внимание стоит уделить глазам, так как глаза – зеркало души. Они очень ясного цвета, чисто синего – индиго. Волосы переливаются всей многогранностью цвета, сияют, а на ощупь напоминают шелк.
 Кристина всегда смотрит на сына любящим, нежным взглядом. В отличие от Адриана, она никогда не сможет повысить на него голос. И дело здесь не только в обыденном материнском инстинкте. С детства с Алексом происходили странные, необъяснимые явления, часто подвергающие его жизнь опасности.
 Вот, например, когда Алексу было четыре года, во время круиза по Средиземному морю, произошло событие, оставившее глубокий след в его сознании и душе. Робот-птерадактель – игрушка для детей среднего возраста, была у Алекса первой и любимой. Когда мальчик мистическим образом остался один на палубе, этот летающий динозаврик уселся на корму, будто специально ожидая чего-то плохого. Заигравшись, Алекс забыл об осторожности и полез за игрушкой самовольно. Но динозаврик так далеко забрался, что мальчик не удержался и упал за борт. Тогда он еще не умел плавать, точнее плавал, но только не в море. Алекса охватила паника, от чего его быстро потянуло вниз. Все, кто находился на яхте, сбежались на палубу. Адриан незамедлительно бросился в воду, наплевав на новенький костюм и укладку волос.
 Алекс был без сознания, но внимание больше всего привлекла рана на его правой ноге, похожая на след от чьих-то крупных когтей. Что это могло быть? Кругом море, глубина, а животных, которые могли такое сделать, здесь просто не водится. Так и осталось это загадкой, но Алекс с тех пор до дрожи в коленях боится различных водоемов, в особенности, где дна не видно даже при свете подводного прожектора.
 После родителей, встревожено вбежала Элайя – бабушка Алекса и мать Кристины. Не сказать, что она великовозрастная дама, вечно поучающая: «А в наше время никто не занимался мазохизмом, гоняясь по ночам за демонами!». Она скорее больше похожа на стильную дамочку лет тридцати пяти, обожающая тусоваться с молодежью. Белесые волосы до подбородка, профессионально подровненные на концах, такие, какие носят космические стюардессы. Яркий макияж точно выделяет все достоинства ее лица, а модная одежда придает молодой вид. Элайя – заядлая любительница антиквариата. Именно по ее вине дом, до самого чердака включительно, завален этим ценным хламом.
 К Алексу Элайя относится не так как к другим своим внукам. В какой-то мере она даже способна и прикрикнуть на него. Однако этого пока что не случалось, были только предпосылки, когда Алекс слишком далеко переходил черту ее терпения. Например, когда изрезал ее любимый диван викторианской эпохи. Тогда ему показалось, что внутри кто-то шевелился и предположил, что это демон, но его опасения были, конечно, безрезультатны.
 Следом за бабушкой вбежал семейный доктор – Арсений Дарвин. Его внешность – облик настоящего ученого. Кофейные, слегка растрепанные волосы, усы и борода, аккуратно выбритые квадратом вокруг рта. Большие карие глаза, выглядывающие из-за стекол прямоугольных очков, просто светятся умом и мудростью. Кстати сказать, Арсений не страдает дальнозоркостью или близорукостью, он превосходно видит. Это не простые стекляшки - с помощью них можно определять некоторые болезни. Нажал на крошечную кнопочку у дужка и все – на стеклах красными буквами пишется, например, «острое респираторное заболевание», лечить так-то, профилактика такая та...
 Отношения Арсения и Алекса - это вообще особенная история. С самого рождения мальчик знал доктора, так как он был лучшим другом Адриана и практически жил в его семье, приходя в гости каждый день. Любопытство у Алекса уже тогда было отменное, от чего, будучи студентом медицинского университета, Арсений всегда исправлял последствия его похождений. Дарвин имеет неплохие знания по психологии людей и разбирается в воспитании детей. За все это он стал, так сказать, «няней» Алекса и знает его как свои все двадцать пальцев.
 Рядом с Арсением как всегда околачивался небольшой летающий робот – Камерон. «Это такая говорящая тарелка со светящимися лампочками» – обзывал его Алекс. Эта «говорящая тарелка», главным образом, являлась аптечкой, что пригождалось в основном только самому Алексу, возможно, за это он ее так невзлюбил.
 Все эти взволнованные люди, недоумевая, бросали взгляды то на Алекса, то на разбитый монитор.
 – Алекс, откуда у тебя пистолет? – заинтересованно, без строгости спросила бабушка Элайя.
 – Как мне еще защищаться, когда за мной постоянно охотятся демоны!?
Адриан забрал пистолет и твердым басом ответил сыну:
 – Это тебе ни к чему, не демоны за тобой охотятся, а ты охотишься за ними.
Алекс резко поднялся с пола.
 – А как вы объясните демона, который только что сидел за столом и… Я вообще не знаю, что он хотел сделать. Отстаньте от меня!
 – Алекс, ты понимаешь, что твое поведение странновато, – Элайя заволновалась за психическое здоровье внука.
– Это потому что вы ко мне относитесь, как к чужому, причем чокнутому и никогда мне не верите!
– На счет недоверия ты сам виноват. Ты много раз нарушал обещания, с какого ветра мы должны тебе верить сейчас? – объяснил Адриан осуждающим тоном.
– Не верьте, не надо, а я убегу от вас. Только навсегда!
Алекс сказал это отчаянно. Он живо лег на диван, положив подушку на голову и держа ее обеими руками, как бы не хотя никого слушать, либо, что б его не видели в крайне безнадежном состоянии.
– Ладно, я пойду тебе на встречу, – сказал добрый доктор Арсений, – есть один проверенный способ узнать: был здесь демон или нет. Камерон, проверь-ка.
Камерон подлетел к столу и провел анализ, пожужжав как выдвигающийся объектив фотоаппарата, но следов демона не нашел. Доктор уверенно сказал:
 – Видишь, Алекс, здесь не было демонов.
 – Этот уродец другого строения, его невозможно обнаружить, только…
 – Ты еще и знаешь, что это за демон?
 – Да, знаю.
 – Что ж ты не говоришь, если знаешь?
 – А толку? И я не смогу это выговорить.
 – Наверно, это соор-ртопрукси-аалас,– еле выговорил доктор Дарвин.
 – Да, – Алекс тяжело вздохнул, – и твоя догадливость его спугнула, он убежал.
 – Да, да, конечно убежал, - притворно согласилась Элайя, с неким облегчением.
 – Господи! Почему мои убеждения никогда никого не удостоверяют? – не то себе, не то присутствующим задал вопрос Алекс.
 Кристина, поняла, что сейчас ей нужно поработать матерью и, взглядом попросила Арсения и Элайю выйти. Она села рядом с Алексом. Адриан тоже понимал, что работа отца важна не меньше, поэтому встал недалеко от дивана. Они оба молчали секунд десять, но Кристина, спрятав прядь своих ярко рыжих, почти красных волос за маленькое ушко, все же придумала, что сказать:
– Алекс, понимаешь, ты часто убегал из дома, врал нам, обманывал, после этого у нас доверие к тебе и пропало. Вот скажи, зачем ты за демонами гоняешься? Ты что, хочешь в будущем стать Белым Охотником? И сколько ты уже жизней спас?
– Я? – ее сын слегка замешкался. – Не знаю… не много…
– А сколько раз ты попадал в такую ситуацию, что какой-нибудь демон тебя чуть не убивал? Только честно, я вижу, когда ты врешь, - продолжил допрос Адриан.
¬– Честно… довольно часто… - у Алекса не было шанса соврать.
 Даже прошлая ночь едва не стала для него последней. Когда он пришел к нужному месту, демон-пожиратель, следуя из названия, уже пожирал свою жертву. Алекс опоздал, и все из-за того, что не успел на нужный поезд воздушного метро.
 Низший демон наслаждался кровью и плотью молодой девушки, которую всю дорогу до места трагедии Алекс слышал, будто включив на всю громкость наушники. Низшие демоны-пожиратели тупы как валенки, но все же могут конкретно разозлиться, особенно, когда речь идет о еде.
 Это чудовище почуяло запах десерта. Юный Алекс, которому едва стукнуло шестнадцать, выглядел как уже развернутое мороженое на палочке. Не мускулист – отпор не даст, не девица – не завизжит, вокруг открытое пространство – не спрячется. Для демона он еще более легкая добыча, чем та девушка – она противно кричала и могла привлечь внимание.
 Монстр думал так: «Девчушка мертва – далеко не убежит, а мальчишка прекрасно подойдет на закуску, так что, надо им заняться. Ням-ням, иди сюда, мой сладенький! ». ОНО облизнувшись взглянуло на еще живую добычу, как голодный лев на отбившегося от прайда львенка, и прыгнуло. Алекс понял, что пытаться спасти останки растерзанной жертвы будет просто идиотизмом. Инстинкт сработал на ноги.
 Пробежав метров десять, Алекс свалился на холодный асфальт. Низший демон прижал его и, испуская слюну, приготовился к продолжению ужина. Но его трапезу прервал гул приближающегося автомобиля и сирена. По ней Алекс сразу определил, что машина принадлежит Белым Охотникам, патрулирующим МКАД. ОНО тоже это знало и решило, что проще будет найти другую жертву, чем убегать от тех, кто специализируется на ловле демонов.
 С большой неохотой, тварь скрылась в темноте. Но ее опасения были напрасны. Охотники пролетели мимо, хотя, Алекс был им благодарен на всю жизнь.
 Тело девушки лежало в собственной крови, которая лужей растекалась по асфальту. Алекс подошел и прищурил глаза. Как и многие люди, он не любил смотреть на разорванные тела. Даже при таком виде жертвы демона, Алекс всегда проверял, точно ли она мертва, если он не сделает это, совесть будет терзать его подобно демону-пожирателю. А вдруг? Такое уже как-то было, правда не с Алексом, а одним знаменитым Белым Охотником.
 Взяв исцарапанную и окровавленную руку, охотник-неудачник убедился в худшем. Это был очередной человек, которого он не смог спасти.
 Адриан и Кристина ошеломленно смотрели на Алекса, осознавая, что они еще мало боялись за его жизнь. Оказывается, он в любую ночь мог реально не вернуться. Адриан не верил, что его сын чисто из-за сострадания так рискует своей жизнью.
 – Ну и зачем это надо, когда у тебя не получается никого спасти?
 – Есть еще одна причина. Часто по ночам я слышу человеческие крики… и не просто женский визг из-за мыши, а эмоциональную мольбу о помощи людей, на которых нападают демоны… Не знаю почему, но я всегда чувствую место, где это происходит… ну поймите меня! Вы бы тоже такое не вытерпели! – Алекс понадеялся на их сочувствие.
 Кристина прикусила губы.
 – Хм… попросим профессора Ньютонова сделать что-нибудь с браслетом.
 Алекс невольно взглянул на свою правую руку. Эту симпатичную побрякушку из темно-синего титана с серебристыми отметинами он всегда ненавидел. Браслет скрывал его истинную сущность, точнее, два ярких сверхъестественных дара, больше смахивающих на магические способности. Как говорит Арсений: «Алекс – ребенок-индиго. В наше время это частое явление, не пугайтесь».
 Первый дар, пожалуй, более-менее невинный – перевоплощение. Когда в детстве он научился это делать, был милым щеночком, но, повзрослев, Алекс превратился в неугомонного пса-подростка, ищущего больших приключений на свой лохматый хвост. Он даже однажды покусал несколько человек, потому что был в плохом настроении. За это он и получил браслет-блокировщик.
 Второй дар – это уже серьезно. Пару лет назад Алекс понял, что обладает телепортацией. С помощью нее он перемещался во все уголки планеты и как-то раз на Луну. И именно этот раз стал для него последним – неудачно переместился на нетронутый людьми участок, где нет воздуха. К счастью, он осознал это меньше, чем за секунду, что и спасло его. Вскоре его родители узнали об этом путешествии и заказали у профессора Ньютонова модернизацию браслета.
 Воспоминания Алекса прервал резкий вибрирующий голос:
 – Адриан, Кристи, все уже пришли.
 – Сейчас, Доминик, мы идем. Потом поговорим, Алекс.
Кристина ласково прикоснулась к плечам сына и, улыбнувшись, вышла вместе с мужем за дверь.


Рецензии
Ааа!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прелесть. Где продолжение? Народ требует хлеба и зрелишь!!!!!!!!!!!! Хлеб есть, а зрелище, точнее ЧТИВО с тебя. Жду следущую главу!!!!! Очень жду.

С уважением и восторгом Веруся.

Верусик   03.12.2007 20:00     Заявить о нарушении