Кот

Черный кот сидел на крыше и смотрел вниз.
Он думал. Думал и плакал.

Тем временем в городе давно наступил летний, июльский вечер. Он был по-настоящему теплым. И над верхушками вековых елей поднимался светлый месяц. Он сиял теплым золотым светом в небе, еще не успевшем потемнеть.

Кот плакал. Теперь он убедился на себе, что коты умеют плакать. А раньше он жестоко смеялся над своими друзьями-котами, которые иногда плакали. Он говорил, что плакать стыдно, но только сейчас понял, что так бывает, когда слезы – ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ. Что так бывает – когда уже не хочешь плакать, а остановиться не можешь. Слезы все текут и текут из воспаленных красных глаз.

А потом слезы кончились, и из глаз потекла кровь. И еще – было очень больно. Глаза невыносимо резало и жгло.
Но перестать плакать не получалось.

Сквозь слезы не было видно ничего – только размытые огни окон и фонарей, как в детстве – когда он, будучи котенком, плакал из-за того, что поранился или стукнулся. И тогда у него в глазах от едкой обиды и слез все расплывалось.
(Знал бы он, как будет сейчас, тогда не плакал бы)

Но кот все же встал, решив немного пройтись по краю крыши. Дом был невысоким, пятиэтажным.
Кот осторожно шел, посматривая вниз. Внизу был сад с цветами, редкими для города деревьями и зеленой-зеленой травой. Но в ней лежал бетонный блок с кусками агрессивно ощетинившейся арматуры. Контраст был еще тот.

Кот прошел круг- другой, решил возвращаться.
Тем более, спать хотелось, да и в глазах стали подсыхать слезы.
«Одиночество – не так страшно…»
Это была последняя мысль кота.
Кот потерял равновесие и упал вниз. На бетонный блок с арматурой.
В эту ночь жители этого дома содрогнулись от дикого крика кота. В нем была не только физическая боль, - боль души.
Через кота прошло пять острых, ржавых игл арматуры.


Рецензии
Коты от кошек мало чем отличаются, да практически ничем...
Вот даже на рецку им порой трудно ответить...

Майкл Кляйнбер   11.04.2008 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.