Петр Васильевич Кабаков. Разд 1

Петр Васильевич Кабаков, а в миру "Кабак", никогда не был буржуем. Хотя ел ананасы и даже жевал рябчиков. И, вообще, он был чиновником постсоветского времени на постсоветском пространстве. Но у него был все-таки "Запорожец", по кличке "горбатый" на котором он добирался до электрички со своей дачи, на которой жил и летом, и зимой. Это становилось понятно, когда знаешь, что квартиры нет для него ни в городе, ни в деревне, даже в совсем захудалой.

Хотя, если честно, то эта, с виду неказистая одноэтажная дачка, была, как бункер вождя - многоэтажная вглубь. С тыльной её стороны с достаточным уклоном спускался к реке приличный участок с молодым садом. Над рекой, на обрыве, стояла застекленная беседка со столом, стульями, мангалом и кушеткой, прикрученной к полу. При помощи электрического или ручного привода можно было поставить её "на попа", при этом вместе с кушеткой поднималась часть пола, открывая широкий лаз, который вел в подземный этаж дачи.

 В школе и в институте ему часто говорили многочисленные друзья:
 - Ну, Кабак, ты даёшь… И где это ты оторвал такую тёлку?
А Петя и сам не знал, как это случалось, ибо отрывать он, вообще-то, не умел. Они как-то, нечаянно сами отрывались.

Вот и сегодня она на крутом "мерце" обогнала его на дороге к дачному поселку. Даже свернув на грунтовую дорогу с асфальта, не уменьшила скорости, закрыв всю видимость плотной завесой пыли. Подъехав к себе, Петр увидел, что "Мерседес" стоит во дворе соседней дачи. Эта дача долго пустовала, потом долго ремонтировалась. И вот сейчас появилась, по-видимому, её хозяйка. Но Кабакову это было до лампочки и, даже до синей.

(продолжение: http://proza.ru/2007/12/03/465


Рецензии
Доброе утро, Виталий! Интересный персонаж Кабак.
Особенно понравилась его одноэтажная дача с подземным государством.
Плодотворный вы автор, отвернуться не успела, тут уже повесть появилась!
Читаю дальше, спасибо!

Маргарита Репаловская   21.02.2016 11:35     Заявить о нарушении
Да не "тут уже повесть появилась", а переместилась из глубины Прозы... Сколько лет и зим она ждала Вашего посещения!
Читайте дальше.
Спасибо!

Виталий Полищук   21.02.2016 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.