Время

Время убегает сквозь пальцы, ты судорожно пытаешься удержать его, схватить хоть песчинку, такую маленькую, но такую важную....
На удивление шустры эти маленькие важные песчинки и так не хочется терять каждую из них! Они убегают заразно смеясь и мерзко хихикая, плача от горя и радости, сияя от восторга и удачной гадости...они убегают. А ты стоишь и грустно смотришь им вслед, теряя еще несколько драгоценных песчинок.

Человек проживает 50-60 лет, даже 70-80 и более, а сколько песчинок он сможет сохранить к концу жизни? Хорошо, если пару ярких бусин моментов, отлично, если резную шкатулки прекрасных часов, замечательно, если маленькую баночки памятных дней, великолепно, если  тяжелы короб месяца и неслыханно, если целый мешок лет.

Куда они бегут, эти маленькие сороконожки? Куда торопятся, перескакивая друг через друга, налетая, сталкиваясь и тихонько бранясь? Улепетывают со всех ног, бегут как от огня или как крысы с корабля! Исчезают, тая в предрассветной дымке нового дня...

Одно утешает: мысль, что они разбегаются по другим людям, даря им миг счастья, момент радости, минутку любви...
И ты улыбаешься, глядя на уже не твоих торопыжек, грустно, но улыбаешься, зная, что скоро кто - то улыбнется в ответ.

И эти маленькие почтальоны Времени неизменно, бессменно и вечно делают свою работу, разнося людям слезы Счастья и морщины Веселья, седины Горя и улыбки Печали, смех Радости и плачь новой Жизни...

2004


Рецензии
Ток счастья в проводах времени. Гербарий ярких моментов в альбоме сознания.
Спасибо!

Игорь Желнов   28.12.2007 14:55     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за такой чудесный комментарий.

Александра Сербай   28.12.2007 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.