Дорога

Он брел по дороге, волоча за собой маленький, пыльный, почти пустой дорожный мешок. И лишь на дне что-то тихонько позвякивало, когда мешок натыкался на очередное препятствие. Мешок был сильно потрепанный, впрочем, как и его хозяин, но в то же время он оставался прочным и надежным уже долгие годы.
Многие путники, встречавшиеся нашему страннику, пытались узнать, что же такое звенит в этом старом мешке. Кто прямо, кто хитростью, кто едой и костром, а кто-то даже силой, но ни один так и не смог добиться этой, на первый взгляд, такой нехитрой цели.
 Он брел по дороге, постоянно напевая себе под нос когда–то им же самим придуманный мотив. Дорога казалась ему бесконечной, сказать по правде, она и была бесконечной. Но у упорного странника не было цели дойти до ее конца или начала, всю свою жизнь он занимался тем, что шел по дороге в поисках человека, которому мог бы открыть свою тайну, тайну, звеневшую на дне его потрепанного дорожного мешка.
Цветущие фиалки сменяли месиво грязи, проливные дожди уступали место мягким хлопьям снега, жаркое солнце прогоняло ледяные ветра раз за разом, но он продолжал идти вперед, зная, что тот, кто ему нужен, обязательно встретится ему на этом пути…

2005


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.