Сказ...

Каждый год то и дело гурьбой ходили гробы, да, да, прямо ходили и маршировали, то и дело, впихивая в себя разных людей, хороших и плохих, нужных и ненужных, красивых и уродливых.… Ходили где-то по осени, почему ни кому не известно, наверное, потому что осенью листья опадают, и постоянно идет дождь. Ход у них начинался в Византии и прямиком через славную Англию переходил в Италию, морских путей они не выбирали, ибо сразу бы разбухли, да и того смотри, ненароком потонули бы все, а это знаете ли, допустить было ни как нельзя…
Гробы были разные, на разный лад так сказать, дорогие и не очень, с рисунком и без, из ольхи или из липы, ну и т.п. Всякий раз, проходя мимо одного из фьордов, они обычно напевали славные песни, какие именно никто понять не мог, но все знали, то о смерти поют…
И вот однажды по мартодекабрю пришли они в дом одного видного человека, жившего близ Карфагена, и постучались в дом его. Жена человека того, завидев на пороге множество гробов, сразу в крик подалась да в слезы, притопывая ногами так, что пол, словно слон под напором Земли стал кряхтеть и изнывать, крича при этом всякие пошлости. Видный человек спокойно курящий сигару и читавший мракобесные газетенки сразу же пролил кофе на стол, отчего тот стал выть от неудержимой боли. Стул, всхлипывая, вдруг стал с хозяином своим прощаться, приговаривая заклинания разные, за что собственно сразу получил добрую оплеуху. В общем, все в доме стало вверх дном, кружились и плясали чашки, коврики то и дело притоптывали музыке в такт, причем, откуда у них появились музыкальные способности они и сами не знали, до сего момента подобного не наблюдалось. Да что говорить, сам дом начал прыгать от радости, представьте только себе, сам дом! Гробы, сперва завидев сие дело, аж отпрянули назад, но потом, дабы не показывать свои слабости подошли как можно ближе к прыгающему дому.
Видный человек тем временем собирал в самый несчастливый чемодан свои самые несчастливые вещи, он знал, что гробы пришли за ним и что деваться некуда, сейчас один из них зайдет в комнату и гордо произнесет: «Господин К. ?», и он ему хладно ответит: «Да, это я К. !». И тогда гроб впихнет его в себя, и ему будет там темно и неудобно, а самое главное, что этот гроб оградит его от внешнего мира и оставит наедине с внутренним. Но протянет он так не долго, ибо по прошествии минуты задохнется и тогда все.. Гробы пойдут дальше стучаться к кому-нибудь по соседству, где-нибудь непременно близ Африки остановятся.
Собрав до конца свой чемодан, К. сам вышел на порог дома и закричал: «Я готов!». И тогда гробы путем голосования стали выбирать, кто же все-таки впихнет в себя этого чуть тучного, уже пожилого, но статного человека. Определив, наконец, один гроб сделал под барабанный бой шаг вперед из строя и спросил: «Сам зайдешь или впихнуть?!», «Сам», ответил господин К. и начал вскарабкиваться в дешевый, но все же вполне симпатичный гроб. Ну все, наконец-то, слава богу, забрался, теперь и семья спокойна и дом в благоухании, пялится по началу осени на одну из яблонь, да все налюбоваться не может. И только сварливый червь кричит ему о том, что я блоки здесь не вкусные, дичка мол, с нее толку мало…


Рецензии