Мелкие сказки планеты Земля

Американские сказки.

Когда-то отцы-основатели Североамериканских Соединенных Штатов учили свой народ:
- Нас будут любить и слушаться все народы! Потому что мы – самая свободная, самая богатая и самая миролюбивая нация в мире. А тех, кто с этим не согласен, мы уничтожим физически…
Так и родилась Великая Американская Мечта...

Каждую ночь в мутные воды Гудзона сбрасывали закатанных в цементные бочки противников Великой Американской Мечты. Со временем посреди воды вырос огромный цементный остров.
На нем и построили статую Свободы...

Когда количество закатанных в цементные бочки противников Великой Американской Мечты стало угрожать судоходству, пришлось срочно изобретать новый способ.
Так придумали небоскребы с мощными бетонными фундаментами...

Однажды будущий американский психолог Хаббард, когда еще был ковбоем, заметил, что у тех коров, которые не любили ходить в стаде, резко снижался жевательный рефлекс, они становились стройными и независимыми, точно африканские антилопы. Но если удавалось такой корове насильно засунуть в пасть кусок каучука, то у нее очень быстро повышался аппетит, ее поведение приходило в норму, и она возвращалась в стадо, вновь становясь толстой и послушной.
Так была придумана жевательная резинка...

Однажды американец по фамилии Леви, путешествуя по России, увидел бурлаков, тянувших баржу по матушке-Волге. Как обычно, он посмотрел на то, чем всё время был озабочен.
- Какая удобная и практичная одежда! – восхитился увиденным Леви, глядя на бурлацкие парусиновые штаны.
Так и были придуманы американские джинсы...

Закусочная американских братьев-ирландцев Мак Дональдов процветала благодаря поставкам дешевого мяса с фермы другого ирландца, по фамилии Мак Биг. Но однажды мистер Биг не захотел продавать мясо братьям Дональдам. И тем пришлось срочно что-то придумывать.
Так появилось знаменитое блюдо «Биг Мак»...

В те давние-давние годы, когда в мир пришла техническая революция, множество американских ковбоев случайно застрелились своими любимыми револьверами системы Кольта, так и не смекнув, что русские пастухи на самом деле играли на пастушьем рожке.
Вот к чему привело отсутствие в их языке слова "смекалка"...


Русские сказки.

Когда персидский царь Дарий со своим непобедимым войском вторгся на земли гиперборейцев, называемых скифами и сарматами, он любил лично допрашивать пленных. Но плененные скифы на все вопросы отвечали ему всегда одной и той же фразой:
- Пока ты по нашей земле разгуливаешь, в Персии твою жену и твою мать...
Так зарождался великий русский язык...

Однажды русский богатырь Илья Муромец был в землях заморских. Проезжая по лесу древнему на своем коне богатырском, услыхал Илья свист разбойничий. Припомнив, как когда-то разделался с Соловьем-разбойником, выдернул Муромец из земли дуб столетний, да и перебил им всю банду.
Вот так печально закончилась история Робин Гуда со товарищи...

Давным-давно из-за волжских степей пришли на Русь несметные полчища злых монголо-татар.
- Что поделать? – говорили русские люди, - они вечно голодные, потому и злые. Окромя как на лошади скакать, ни пахать, ни сеять не умеют. Пусть живут…
Так монголо-татары триста лет пытались научиться работать...

Перед битвой на Чудском озере с немецкими псами-рыцарями князь Александр Невский держал перед народом речь:
- Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!..
И, немного подумав, добавил:
- …Эх, чего скромничать! Кто с чем к нам придет, от того – и погибнет!
Так и случилось Ледовое побоище...

Царь Петр III любил часто наряжаться в мундиры немецкого покроя. И постоянно заставлял свою супругу оценивать подгонку нарядов. Однажды его жена заметила:
- Что-то у Вашего Величества шарфик небрежно болтается. Ну-ка, граф Орлов, голубчик, поправьте Его Величеству!..
Обрадованный ласковым обращением императрицы, Орлов более чем усердно исполнил ее просьбу.
Так Екатерина II стала полновластной самодержицей России...

Давным-давно крестьянская дочь Дарьюшка любила побегать по степи в валенках при свежевыпавшем снеге. А когда возвращалась с прогулки в хату, дедушка ворчал с печки:
- Куда, куда снег наносишь, дурочка? Оббей о порожек валенки!
И Дарьюшка усердно притоптывала и отплясывала, очищая валенки от степного снега.
Вот так в древности миру был подарен знаменитый танец степ.

Когда русские сходились на ратном поле с хазарами-членопоклонниками, они обзывались: "Мы - дети словенские, а вы кто, обзовитесь?!" На что хазары отвечали: "Поца - ны!" (старорусское "ны" означало "мы"). Так и повелось с тех пор...


Рецензии
Виталий, ежели серьёзно, то вчера нарыла вот:http://www.youtube.com/watch?v=g-QHyF_sf1c&feature=related
Это историческая хронология по Фоменко. Занимательно. Только времени нужно много. Там больше десяти фильмов.

Бэтта Гамова   16.01.2012 02:36     Заявить о нарушении
Да, милая, я уже их смотрел несколько лет тому. Множество интересных вопросов возникает, конечно же. Но официозная наука нынче посерьёзней средневековой Инквизиции будет. И потому нам остаётся лишь художественное осмысление, да ещё издёвка над наукообразным "хомячизмом" в форме "Библии русофоба"...))) С теплом,

Виталий Росляков   16.01.2012 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.