А. Ритм. И я

Что-то мерцательное.
Мерцающее.
С неровным перестуком.
От стены к стене. Шаги. Нет, не из угла в угол. Загнать в угол Охотницу может только сама Охотница.
Достает лампочку, вкручивает в нарезные витки.
Свет.
Дождь сразу превращается в обыкновенную воду за стеклами. Он теряет душу.
Слепнет.
Глохнет.
Охотница выходит. Охотиться. Наудачу.
На удачу.
Под оранжевым фонарем сидит Осень.
- Арбузы, арбузы, спелые арбузы! - выкрикивает она, похлопывая смуглыми ладонями по темно-зеленым, полосатым бокам арбузов.
- Купи, красавица, - лукаво, улыбаясь, предлагает она.
Охотница молча протягивает ей что-то мерцательное.
Мерцающее.
С неровным перестуком.
Осень некоторое время изучает. Дождь прыгает на цыпочках, дурачится, щекочет босые ступни.
Осень поднимает золотистый взгляд.
- Жги костры, - размыкает губы Охотница. И дождь передразнивает ее шепот.
Но Осень молчит. На ресницах Охотницы начинает смерзаться иней. В условии две переменных.
- А я - сожгу мосты.
Осень поднимается, и в ее ладони расцветает всплеском, взмахом крыла жар-птицы, огонь.
Первое, самое ближайшее дерево превращается в факел. За ним второе, третье...
Пламя отражается в глазах Охотницы.
Она вспоминает, что дома целая коробка из-под обуви гудящих светляков. Она еще замотана черной изолентой - для прочности.
Охотница обещала занести их Шаманке. Она найдет ее. По следу их дружбы.
Всенепременно.
В ее плотно сжатом кулаке сквозь пальцы просвечивает что-то...
Мерцательное.
Мерцающее.
С неровным перестуком.


Рецензии